广告

宋希濂的晚年生活,为什么不回大陆?宋希濂的子女现状简介

方哥哥社会说

宋希濂,第71军军长,率领36师在富金山战役中击退日军第13师团万余人,粉碎了日军越过大别山迂回进攻武汉的计划,是武汉保卫战中重要的组成部分,为后续部队集结赢得了宝贵的时间,此役36师一万多人的部队拼的最后不到800人,书写了德械师最后的荣光。抗日战争和解放战争性质不同,面对日寇侵略,宋希濂将军及71军都是抗日英雄,至于解放战争时期战败被俘,也是军人职责所系及历史使然,我们要辩证看待。央视热播的《特赦1959》宋希濂将军就是第一批被特赦的国民党高级将领。

解放战争,宋希濂没有投诚,也拒绝跟随老蒋,竟率部队走上了此路

作为国军的将领,宋希濂曾经参加过抗日战争,淞沪会战、南京保卫战等都有他的身影,一生创下了很多的功绩。不过,在解放战争中,宋希濂非常的固执,最终自己带着部队走上了一条令人意想不到的道路。

宋希濂的晚年生活,为什么不回大陆?宋希濂的子女现状简介

在解放战争中,宋希濂被蒋介石任命为了国军的副总司令,但阿紫辽沈战役惨败之后,宋希濂便拒绝接受司令一职,并且私自带着部队继续与解放军战斗。在经过不断的战败之后,宋希濂开始聚集国军的残余势力,向着秦岭、巴山等地方进发,当然,宋希濂其实是想要暗中攻击我们西南地带。

宋希濂的晚年生活,为什么不回大陆?宋希濂的子女现状简介

但很不幸的是,宋希濂率领部队没走多久,就被我军给围剿在了大渡河附近,全军都成为了俘虏。作为司令的宋希濂,自然是不能接受这样的后果的,随即就准备举枪自杀,但幸好被我军阻止的及时,最终沦为了俘虏。在经过我方不断的思想改造之后,宋希濂之后的生活过得还是蛮不错的,80年的时候到美国探亲,进而就定居在了美国,也算是安享了晚年。

宋希濂的晚年生活,为什么不回大陆?宋希濂的子女现状简介

宋希濂的子女现状简介

宋希濂儿子宋锦蓉,女儿宋苏元,儿子宋抚元。980年宋希濂定居美国,与二女儿宋苏元、小儿子宋锦蓉等子女团聚。宋希濂共有六个子女,三男三女,子女均于1949年去香港,有的后来去了美国。

网评汇总:

@有缺8539:抗战有几人功绩,胜过宋希濂。

@有想法就说好了:抗战还可以,为主作战成了解放军的俘虏,做为战犯改造成为第一批特赦人员。

@我是伍洋:抗日名将,铁血将军,亦是我湖南人中之英雄豪杰。

(综合方哥哥社会说、网络等)

展开全文