广告

罗斯福的一场阴谋 罗斯福真正令人恐惧的其实是什么

综合

《看完烧毁》,有一本这样的书,篇幅不长……详细叙述了珍珠港被袭,美国参战的来龙去脉。年代久远,不太好找,记得是1983年第一次印刷,封面是一个戴着礼帽的欧美男人手捧一张纸条的侧身木刻像,暗灰色调…个人觉得这是好面子的美国人在给自己找遮羞布,要唤醒美国人民的参战,办法很多,完全没有必要付出如此大的代价,美国人总喜欢干一些贬低他人抬高自己的伎俩。

罗斯福的一场阴谋 罗斯福真正令人恐惧的其实是什么

为什么说罗斯福的一场骗局改变了二战历史?

只要稍微了解一点历史的人都知道,所谓罗斯福的一场改变二战历史的骗局,指的就是日本在1941年12月7日偷袭珍珠港事件,尽管此事件早就盖棺定论,就是日本的偷袭行为,罗斯福事先并不知情,不过数十年来关于珍珠港事件的阴谋论、苦肉计还是不断。

当然,之所以会有阴谋论存在,与罗斯福当时的主张有很大关系。罗斯福在二战开始后一直主张对法西斯强硬,但是美国国内一直是孤立主义占据主流,不愿意卷入对法西斯的战争中去。因而,就有人依据一些零星的史料来证明罗斯福事先已经获得了日军将要偷袭珍珠港的情报,但是为了让美国民众极大程度的被刺激,然后挟着高民意宣布参战,罗斯福刻意让珍珠港事件发生。

但是,至今没有足够的资料证明罗斯福确实有过类似想法或者行动,按常理,罗斯福如果当年真的事先知道这个情报的话,不可能没有其他人知道。但是到目前为止,没有其他人的记载表明罗斯福事先知道。

事实上,罗斯福是无法承担这样的责任的,如果他真的刻意上演苦肉计的话。

(wetgjjk4837w)

相关网评:

@DD的华丽:这个确实不是苦肉计,当时日本和美国去谈判互不侵犯条约,一共四个条件,只有一个达成共识,剩下三条没有达成共识,这是一个因素,第二个是日本的的石油橡胶都是东南亚给提供的,而东南亚那些国家又正好是美英的殖民地,而且谈判又没有达成共识,于是美国就直接停止供应日本石油和橡胶,于是日本就炸锅了,因为一旦断供日本的国内石油最多只能维持两年甚至不到两年,一旦这样日本的飞机航母等机动部队那就趴窝了那还打个毛线,所以被逼的没有办法了只能去偷袭珍珠港了,但是日本低估了美国的工业能力了才造成了这样的局面!

@用户101462761553:罗斯福是人类史上最大的战争贩子!

@用户5206508285559:这是典型激将法。

@一切随缘174301900:人类社会历史上两大阴谋论,美国故意让日本偷袭珍珠港,美国故意让本拉登制造911,并且都只为一个目的,宣战。

展开全文