泾阳网 » 商业经济 » 名流 » 正文

李健熙3儿女照片资料图 李健熙几个孩子

2017-08-08 综合媒体

李健熙(이건희 ),1942年1月9日出生于韩国庆尚南道宜宁郡,大韩民国著名企业家、韩国首富,韩国三星集团现任会长,三星集团创始人李秉喆之三子。

1965年,李健熙毕业于日本早稻田大学经济系;1966年,于美国乔治·华盛顿大学完成了经营学硕士的课程;2000年,成为首尔大学的经营学名誉博士。

李健熙将三星电子从低质量的大规模生产商,改造为亚洲最有价值的科技企业。2013年,位列福布斯全球亿万富豪榜排名第69位;2015年8月,位列《福布斯全球科技界富豪榜》第19名(个人净值100亿美元);2016年2月,位列《2016胡润全球富豪榜》第90位。

记者暗访官员吃娃娃鱼被打 14名官员名单曝光

#记者暗访官员吃娃娃鱼被打#【14名官员名单曝光】14名公安人员分别为王远平(东深分局局长)、郭世亮、鲁和利(宝安分局副局长)、刘耀良(福田分局纪委书记)、温伟中、陈炳章、吴永雄、曲晓顺(深圳市公安局副局长)、王凤英、陈少翔、钟惠坚、李林杰(福田分局副局长)、王鸿等。

李健熙3儿女照片资料图 李健熙几个孩子

当晚的饭局在酒楼V888和V999包房内。

多次卖身上市以失败告终 浏阳河酒被曝已停产

李健熙3儿女照片资料图 李健熙几个孩子

京华时报制图何将

近几年不断寻求卖身上市但均告流产的浏阳河被曝停产,昨天,白酒行业内疯传这条消息,记者向浏阳河实际控制人彭潮核实,其手机已设置为来电提醒。这家曾经风光一时的企业基本走上末路。 

浏阳河酒被曝停产

昨天,有消息称,浏阳河酒于近日下发的落款日期为“2015年5月”的《紧急通知》称:“公司目前已无法进行正常的生产经营,生产、销售全面停滞,也无力继续维持公司员工的各项开销。自本月起,全体生产及管理员工无限期放假,并停止各项费用及工资的发放。因放假时间过长,建议员工另谋职业。”

尽管消息称浏阳河的很多员工都已听说“停产”一事,但是浏阳河的一些销售人员昨天却表示不知情。有业内人士表示,浏阳河停产应该属实,只不过市场上仍有存货在售。

记者昨天联系浏阳河实际控制人彭潮,他的手机设置为来电提醒。

多次寻求上市告败

数年前的超女营销,使浏阳河酒“唱响”全国,在历史高峰时销售额曾达到20亿元。早在2006年其曾试图上市,但未能成行。2009年,浏阳河酒与通葡股份签署股权收购协议,“但因浏阳河在静默期擅自发布消息,造成股价异常波动”,酒业家负责人林向透露,后来证监会介入调查,借壳上市未果。

2011年,浏阳河重组并引入多家投资机构,终因达不到对赌协议要求而失败。2013年11月,大元股份拟收购浏阳河酒100%股权,后来浏阳河酒“主动放弃”;随后其再次发起借壳上市,拟与业绩亏损的*ST皇台合作,最终也于去年9月宣告失败。

停产是必然结果

“在白酒行业不景气的大背景下,直接上市已不可能,浏阳河近年来发起的曲线上市不过是投资者想要‘金蝉脱壳’”,白酒专家肖竹青表示,浏阳河没有形成自己的根据地市场,招商差,库存严重,经销商抱怨很大,销售持续不振。

肖竹青认为,浏阳河酒产品开发过多过乱,价格体系混乱,大量客户费用无法及时核销导致市场诚信缺失,供应商不敢赊货,代理商不敢打款,现金流断裂,在曲线上市算盘落空后,停产也就是必然的结果了。

“浏阳河也给酒业留下了深刻的教训”,林向表示,不重视厂商关系、不注重经营团队打造、盲目依赖资本运作的酒企走不远。

京华时报记者胡笑红

热点信息