泾阳网 » 商业经济 » 名流 » 正文

软银孙正义是什么人 日本软银集团董事长孙正义

2017-08-09 综合媒体

《马云如是说》说任何一个企业家的成功,都需要一种特立独行的精神。换尔言之,他一定是不断地否定别人的反对意见,坚持自己独特的观点,才能够真正走向大成功。在中国企业家群像里,马云就是这样一个特立独行的人。

韩报:全球造船第一宝座或易主 中国反超韩国

人民网10月18日讯 据韩国《朝鲜日报》消息,韩国造船“冠军地位”时隔3年可能再次被中国夺去。

消息称,今年前9个月中国在订单量上以微弱的优势领先韩国,但由于韩国钻井船、液化天然气船等高附加值船舶的订单较多,韩国在订单金额方面依然领先于中国。

韩国产业通商资源部和韩国造船海洋成套设备协会17日表示:“今年前三个季度,韩国造船企业的订单量占全球的36.0%,达1086万修正总吨。”同期,中国造船企业的订单量为1168万修正总吨(占有率为38.7%),比韩国多出82万修正总吨。

软银抛阿里卖Supercell攒够320亿美元

昨日下午,日本软银确认,公司将以243亿英镑(约320亿美元)现金收购英国半导体芯片制造商ARM(NASDAQ:ARM),软银将为ARM的每股股票支付17英镑,这较ARM上周收盘溢价43%。

◎每经记者 吴林静 实习记者 陈耀霖

日本软银(Softbank)把芯片市场搅得心神不宁。手机里那个小小的方块,藏着人类智慧的结晶,引来资本新一轮豪赌。

昨日下午,日本软银确认,公司将以243亿英镑(约320亿美元)现金收购英国半导体芯片制造商ARM(NASDAQ:ARM),软银将为ARM的每股股票支付17英镑,这较ARM上周收盘溢价43%。

虽然很少有普通消费者听说过ARM,但如果没有这家芯片架构设计公司,智能手机或许就无法生存。在全球智能手机蓬勃发展的同时,ARM的营收也大幅飙升。《每日经济新闻》记者在其“2015年战略报告”中看到,去年采用ARM架构的芯片出货量达到150亿片,占整个芯片市场份额32%。而其中的智能手机市场,可以说ARM已独霸天下,拿下99%的份额。

软银花重金买下ARM,在业内人士看来,本意不在目前极具优势的手机市场,而是ARM效率高、功耗低的架构,能在物联网、智能穿戴、网络基础设施等新领域的市场,成为新的霸主。但是,此前传出抛售阿里股票、卖“现金奶牛”游戏公司Supercell筹钱填债务窟窿的软银,能否等到ARM在新领域爆发的哪一天?

ARM称霸移动设备领域

ARM是家什么公司?芯片市场中,传统的PC及服务器领域,英特尔(Intel)风光无限,那么,在移动终端芯片领域独霸江湖的毫无疑问是ARM。

前者优势在于计算,后者以效率和低功耗打下移动设备芯片市场的江山,并逐渐威胁Intel在芯片界的地位。

年营收只有10亿英镑的ARM,多年来都是英特尔最为头痛的竞争对手。日前有消息称,Intel将全面取消Broxton和SoFIA两款凌动处理器产品线的开发。这或许意味着英特尔将退出智能手机和平板电脑市场,在移动芯片领域高达数十亿美元的投资亦将付之东流。

据市场估算,目前智能手机里采用ARM架构的处理器比例可能达到99%。《每日经济新闻》记者在ARM“2015年战略报告”中发现,去年ARM的芯片在“移动计算”领域的市占率为85%。

资料显示,总部位于英国剑桥的ARM还为数以亿计的游戏机、家电,甚至银行卡、手机卡、公交卡提供芯片设计方案。

ARM的营收也大幅飙升——采用ARM架构的芯片去年出货量达到150亿片。截至2015年底,基于ARM架构的处理器总出货量达800亿个,远远超过英特尔。

太平洋网智能设备频道主编胡剑飞告诉《每日经济新闻》记者,ARM在移动设备的优势会继续,并且扩大,“现在手机每年的销量也在不断增大,ARM在这块的收益也会增加”。

软银负债高企赌未来

年近60岁的孙正义,每一次下注都带着极大的风险,但后来的事实证明,大多让软银获得了巨大的回报。比如,199

热点信息