广告

跟路虎极光很像的车 模仿路虎极光的车型 路虎极光二手车急售

综合媒体

每年央视“3·15”晚会曝光的企业都会成为社会焦点,今年“中招”的企业则包括豪华车企捷豹路虎,被曝光的问题是其极光车型变速箱频繁出现故障,而且多次修理后问题都未解决。

据央视“3·15”晚会报道,路虎极光是路虎旗下一款进口豪华城市SUV,2014款和2015款均配备了9速自动变速箱。但是,变速箱却故障频出。多位车主的路虎极光时常在行驶中失去动力,或变速箱故障灯亮起。

同时,据央视调查发现,车主们因变速箱故障维修时都被要求进行软件升级。4S店工作人员也证实了路虎公司就极光变速箱问题,曾先后两次悄悄向全国4S店发出内部公告。而路虎方面给出的最终解决办法只能是免费更换变速箱。但是,变速箱问题仍然没有根本解决。

有消息称,捷豹路虎方面将路虎极光的变速箱故障归结为国内车主的使用方式问题,包括车主的换挡速度过快等。

对于路虎极光被曝出的变速箱质量问题,北京商报记者在中国汽车质量网上看到,关于路虎极光的质量投诉近20条,其中一半的投诉项目都为变速箱故障,具体包括变速箱无法换挡、无法提速、抖动、电脑故障等,而其余投诉集中在发动机漏油、异响、故障灯亮起等。

业内人士表示,路虎车型的质量问题并非国内才有,此前路虎车型在欧洲销售时就多次出现各类故障。

据统计,去年捷豹路虎在中国市场总计销售了122010辆汽车,对比2013年的95237辆,同比攀升28.1%。另外,从全球范围看,路虎最畅销车型为路虎揽胜极光,去年全年销量为124292辆,同比增长0.9%。

作为豪华品牌第二阵营的路虎,一直希望在中国市场实现突围,以跻身第一阵营。去年,路虎极光实现国产,奇瑞捷豹路虎方面希望通过国产化在降低售价的同时提升销量。但是,国产奇瑞捷豹路虎极光上市后,即被曝出部分车辆因零部件问题被召回的消息,并称该车型已全面停售。此后,奇瑞捷豹路虎正式发布声明称:“目前,中国制造揽胜极光的生产销售工作正在顺利进行,不存在任何停售问题。”但是,该声明中却对召回问题避而不谈。

路虎昨日回应称,自收到部分客户的问题反馈后,路虎中国一直积极制定解决方案,并已于2015年1月19日起,对2014款、2015款的进口路虎揽胜极光(车辆识别码范围为 LV000001-LV996116)主动推出了最新的变速器软件升级措施,同时已就该解决方案在国家相关部门备案。此项升级措施正在持续推进中,该公司将进一步协同经销商以最快的速度加速完成。

(舜网)

中国经济网北京3月16日讯 昨日,央视315晚会曝光多家企业存在侵害消费者行为的现象,截至记者发稿时,已有中国移动、中国联通、呷浦呷浦、小肥羊、路虎、工行等企业做出回应。

中国移动回应: 已责成涉事单位核查

对于央视315晚会昨晚曝光了中国移动成为骚扰电话的幕后推手:默许透传技术,并提供了技术支持,骚扰电话可实现虚假主叫号码。对此,中国移动回应称,已经责成铁通公司、广东移动、上海移动进行认真核查,并将根据核查结果严肃处理。 [详细]

中国联通回应“员工违规开卡”:严肃处理

央视315晚会报道,中国联通湖南常德分公司销售人员为保证开卡销售任务,出现“口头报身份证信息或者持他人身份证办理业务”等违规销售行。对此,中国联通在其官方微博中回应道,集团公司已责成湖南分公司连夜组织调查处理,联通公司诚恳接受媒体监督,对曝光问题的责任人将按工业和信息化部、集团公司的相关规定严肃处理。 [详细]

呷哺呷哺回应:已暂停销售鸭血产品

15日,央视报道呷哺呷哺用低廉价格的猪血冒充鸭血,对此,呷哺呷哺发声明表示已暂停销售鸭血产品。其在官微上还发布了一份简单的声明,称公司对此事件高度重视,公司也将联合新闻媒体、政府部门和第三方检测机构立刻展开调查,有进一步消息会及时发布。 [详细]

小肥羊回应:已下架涉事产品

对于央视报道此事件以及公司原料来源等信息,截至昨天晚上11点多,小肥羊公司发声明表示“感到意外并深切关注”。小肥羊

展开全文