泾阳网 » 都市生活 » 汽车 » 正文

丰田油电混合动力汽车 大众和丰田的质量谁好

2017-05-17 综合媒体

油电混合动力汽车的燃油经济性能高,而且行驶性能优越,混合动力汽车的发动机要使用燃油,而且在起步、加速时,由于有电动马达的辅助,所以可以降低油耗,简单的说,就是与同样大小的汽车相比,燃油费用更低。

丰田汽车发布国产油电混合动力总成

(2015年10月26日,常熟)2015年10月26日,丰田汽车公司(以下简称丰田)在江苏省常熟市举行“双擎之夜”活动,发布了搭载在即将上市的国产“卡罗拉 双擎”和“雷凌・双擎”上的“国产油电混合双擎动力总成”的相关信息。至此,一直备受大家关注的国产混合动力车采用的最新技术、发动机的排量、油耗水平等诸多热点话题一一揭晓。

丰田油电混合动力汽车 大众和丰田的质量谁好 - 点击图片进入下一页

搭载丰田最新技术,再创4.2L/100km丰田在华混动车型中新低油耗

国产油电混合双擎动力总成采用了多项丰田最先进的技术,使“卡罗拉 双擎”和

“雷凌 • 双擎”的油耗达到了4.2L/100Km,从而创造了丰田所有在中国销售的混合动力车型中的最新低油耗纪录。同时,这一油耗值也是目前所有同等发动机排量的车型都望尘莫及的数字。

为实现这一新的纪录,丰田在驱动电池采用了最新的镍氢电池,通过采用最新的冷却系统,大幅提升了电池系统的冷却效果,并以此实现了燃油经济性的提升;

通过采用最新技术使动力控制单元(PCU)重量减少15%,体积减小35%,新采用了低损耗元件,将PCU中的能量损耗降低20%,大幅提升了输出功率密度;采用节能减排效果明显的1.8L阿特金森循环发动机,从而进一步提升混合动力系统的燃油经济性。

丰田油电混合动力汽车 大众和丰田的质量谁好 - 点击图片进入下一页

专为中国消费者打造,加速性能显著提升

为了打造让中国消费者满意的国产“双擎”,搭载在“卡罗拉 双擎”和“雷凌・双擎”上的油电混合双擎动力系统,在采用多项丰田先进技术的同时,还根据中国消费者的驾驶需求和喜好进行了专门调校。在拥有超低油耗的同时,加速性能同样卓越不凡,在日常驾驶中,最常见的20km/h-50km/h的加速区间,国产双擎车辆只需3.1秒,与同排量传统动力车型或同价格带涡轮增压车型相比,加速性能提升10%以上。

低于“日本制造”的价格,高于“日本制造”的品质

为了让更多的中国消费者享受到丰田油电混合双擎动力技术,在充分确保品质的前提下,通过将混合动力系统中核心零部件——驱动电池、电机、动力控制总成(PCU)以及阿特金森循环发动机进行国产,大幅降低混合动力车的成本。努力达到“即使与同级别的传统动力车型相比,依然可以让更多的消费者愿意选择双擎”的目标。

为了确保国产混合动力的品质,丰田与一汽丰田、广汽丰田以及供应商一起,针对车辆整体、混合动力核心零部件以及其生产过程进行了严格的测试和管理。超过260名中国技术人员在高温、极寒、连续上坡、高海拔地区以及市区拥堵、连续高速行驶、超车等各种极端使用条件下,针对国产混合动力车型进行了严格测试。

对于国产混合动力核心零部件,采用与日本同样严格的标准。以消费者最为关心的驱动电池为例,在设计阶段就接受了震动、浸水、低温、火烧、穿刺以及高空跌落等一系列严格的测试,以确保其品质。在生产环节,丰田与120余家中国供应商一起按照“超过日本”的标准进行了严格的生产管理。以混合动力驱动桥为例,为避免异物混入产品中,所有人员在进入车间前必须换装规定的服装,并在经过“风淋”系统之后才能进入。在电动机箱体壳体等对温度较为敏感的零部件的生产过程中,加入了可以根据不同温度,修正加工位置的程序。使用的切割刀具,还导入了尺寸管理系统,确保可以进行更高精度的修正,从而保证每一个产品的品质。

混合动力车型增至10款,年销量预计扩大到10倍

丰田基于希望为中国汽车产业的发展做出贡献的想法,2005年在长春开始了普锐斯的现地生产,这也是首次在日本以外的国家和地区进行混合动力车的生产。2010年,在广州开始混合动力凯美瑞的现地生产。雷克萨斯品牌也陆续将6款混合动力车型引入中国。目前,在选择雷克萨斯品牌的车主当中,每4位当中就有1位车主选择了混合动力车型。并对混合动力车的燃油经济性、加速感受、行驶舒适度和静谧性等方面给与了诸多好评。

此次,通过导入全新“卡罗拉 双擎”和“雷凌・双擎”,包括丰田品牌和雷克萨斯品牌在内,丰田在华混合动力车型产品线将

热点信息