泾阳网 » 都市生活 » 汽车 » 正文

奥迪a7烧机油 奥迪a7哪款性价比高

2017-08-06 综合媒体

你的汽车质量可靠吗?

如果让消费者选择一款质量最为可靠的汽车,相信很多人会非常茫然,最近,全球性市场咨询公司JD Power and Associates发布的一份调查报告,对各种车型给出了量化的数据指标。不过,结果并不像很多中国消费者习惯认为的“德国车质量更好,日系车差一些”那样,在质量可靠性方面拔得头筹的是丰田公司的雷克萨斯。

那么,质量最可靠的,等于是最安全的吗?

汽车可靠性报告调查迄今已持续24年,主要是衡量车主在25~36个月拥有该车辆期间内遇到的问题,包括了发动机/变速系统、车身外观、驾车经历、配置/操控/仪表板、座椅、空调系统、音响、导航等多个问题类别的202个问题症状。据了解,这一调查使用可靠性指数(PP100)作为排名参照。2013年汽车可靠性调查数据由拥有2010款汽车的3.7万名车主提供,拥有时间超过3年以上。

在2013年汽车可靠性研究报告中,雷克萨斯位居榜首,其次是保时捷,林肯和丰田并列第三,然后依次是梅赛德斯-奔驰、别克、本田、讴歌、公羊和铃木。而在中国人眼中,备受推崇的大众,竟然位居倒数第四,吉普和三菱并列倒数第三,道奇倒数第二,路虎倒数第一。

在雷克萨斯品牌中,雷克萨斯RX的PP100指数为57,数值最小,意味着每100辆汽车中报告的故障数量为57。这是运动型多功能车中首次获得这样的评价。

谈及这一报告,雷克萨斯集团副总裁马克·坦普林表示,这一调查报告不仅反映出雷克萨斯的实际情况,质量和长期的可靠性,同时也显示出雷克萨斯对消费者的奉献付出和承诺。

不仅如此,早在2012年,该公司的汽车可靠性报告中,雷克萨斯的PP100指数已位居榜首,但是2011年汽车可靠性研究报告中,雷克萨斯品牌仅名列第7名。

报告称,如果单就可能出现的故障层面考虑,雷克萨斯、保时捷、林肯或者丰田,对车主而言可能出现的故障相对较少。按照这一报告的解读,每100辆路虎中出现故障的几率是雷克萨斯汽车的3倍还多。

报告显示,一些品牌进步明显,比如克莱斯勒旗下的Ram品牌,2012年几乎排名最末,在2013年的榜单中,竟然跃进了前十。此外,马自达、英菲尼迪和福特的进步也非常明显。

有进就有退,报告显示,丰田在美国的品牌Scion下跌了13位,从去年的第5下降到今年的第18名。凯迪拉克、奥迪和沃尔沃、三菱都有不同程度的排名下降。质量最可靠的汽车,一定最安全吗?实际上,这一报告的结果与消费者普遍认为的汽车安全排名有所不同,汽车的可靠性也的确并不完全等同于安全性。专家表示,汽车出现问题的次数少并不能完全说明该汽车安全性一定高,两者标准不同。通常来讲,可靠性只是衡量一辆汽车安全性的指标之一。汽车是否安全,还需要看其他指标。

比如去年10月31日,欧盟委员会发布新的汽车安全条例,对汽车安全提出新要求,规定欧盟内的新车型须配有视觉或发声安全带警告装置、电动汽车须满足严格的安全需要以确保使用人不被电击、必须配有至少两个ISOFIX儿童座椅固定装置、后排座椅必须加固以防后备箱内的行李冲击、必须配有车载胎压监视系统等。

据了解,该规定适用于2012年11月1日以后的新车型,到2014年将适用所有在欧盟内出售的车型。欧盟数据显示,2011年欧盟27国交通事故死亡人数达3.1万人,欧盟希望到2020年将这一数字降低50%。

“而在中国,目前汽车安全标准化配置的规定依然空白。”中国汽车研究中心试验所副总工程师刘玉光这样告诉本报记者。

虽然没有明确的安全标准,中国还是和国际上一样,以汽车安全碰撞测试来判断汽车的安全性。汽车安全碰撞标准是考核汽车安全性的重要标准。从2006年至今,C—NCAP(中国新车碰撞测试)共进行了三次标准升级,2012年7月1日开始实施的新标准与欧洲标准接近度已很高。记者获悉,今后还将增加侧面柱碰撞、车辆翻滚、新能源汽车安全碰撞等内容,同时,增加主动安全分值的比重以及行人保护等评价标准。

最可靠的,不是最安全的,但是却可能是消费者最

热点信息