泾阳网 » 都市生活 » 汽车 » 正文

大众捷达最低配少那些配置 郑州一汽捷达最新价

2017-08-06 综合媒体

迈腾源自和帕萨特B6关系紧密的FutureB6,这也是一汽-大众建厂以来生产和销售的第一款B级轿车。据一汽大众解释,“迈”寓意自信、果决、动感;“腾”表示腾飞、超越、激情。2013年6月26日,一汽-大众2013款迈腾正式上市,迈腾2013款车型以2012款为基础,在更多车型上应用ACC自适应巡航系统、轮胎压力监测系统等,并在旗舰型、至尊型装配带MDI-BOX高端导航系统。其中2.0T至尊型还装配水转印IMD桃木装饰方向盘,而1.8T领先型增加了黑色内饰。

宝马领跑网售,车行很受伤

大众捷达最低配少那些配置 郑州一汽捷达最新价 - 点击图片进入下一页

7月29日,德国宝马汽车旗下的首款纯电动车i3在美国纽约的发布会上亮相。 新华社/路透

近来,德国的汽车经销商炸开了锅,原因很简单,就是因为两家著名的汽车制造商——宝马和奔驰,纷纷宣布了自己在德国的网购汽车计划。

如果这一计划取得成功,经销商将面临全新的生存模式考验。

7月初,德国汽车制造商宝马宣布,将在网络直接销售其最新生产的电动汽车Stromer系列i3款车型,而其售价比市场预估的最低价还要少大约5000欧元(1欧元约合8.18元人民币),宝马将在未来逐渐出售或关闭在德国中小城市的销售实体店,同时考虑将把在线销售拓展至其他车型。

而奔驰则希望借网络营销将2013年度小汽车总销量提升至140万辆,“应该只是在德国的一个计划。”有奔驰内部人士表示,暂时不会涉及中国市场。

两家巨头的举动首先惊动了汽车经销商:如果网购计划成功,则意味着制造商直接绕开了经销商,不再需要车行这一中间环节;同时网上直销还可能会让汽车价格整体下降,导致车行利润大幅下滑,甚至有可能会造成很多中小车行破产。

宝马汽车经销商协会对此提出抗议,因为网络直接营销未来可能损害经销商的利益。当然,在厂商将营销网络铺设完成前,汽车经销商、尤其是大经销商也完全有筹码与厂家讨价还价。不过,讨价还价似乎也没有什么余地。

如今,德国已经走过汽车销售的黄金时期,车行的日子已不像以前那么好过。到2020年,德国车行将会由现在的7900家锐减到4500家,那时,汽车售后服务如何保障,车行、制造商以及顾客的关系如何确立,整个利益链如何取得再平衡等,都会成为必须解决的问题。

在汽车厂商看来,自己进军网上市场,初衷并非为与经销商争利。

不论真情还是假意,奔驰和宝马的相关负责人都在不同场合反复强调说,开拓网络市场是为了更好地满足消费者的个性化需求、更好地与客户对话。同时,还计划在城市设立更多的移动展示厅或销售点,以达到能够面对面地向每个消费者介绍产品并询问需求。

有德国媒体与这样的表态站在统一战线,认为这是时代发展的必然。在网络无处不在的信息化时代,人们的生活方式都发生了巨大的变化,购物理念和习惯也在不断转变。

德国有4/5的潜在汽车消费者是通过互联网来查阅购车资料,2/3的人是参考网上资料,最终选择购车。《全球华语广播网》德国观察员薛成俊表示,反观德国传统汽车销售商的商业模式几乎还停留在30年前的状态,如果跟不上时代变迁的步伐,那么必然就会被时代所淘汰。

所以宝马反复强调,推出这一计划的目的不是为了削弱汽车销售商,而是在日新月异的网络时代,他们已不再是理想的合作伙伴。

那么是否有更好的方案,令厂商与销售商都在网络销售中受益?

回顾以往经验,网络卖车在国外已经有很多年的尝试与摸索。从最早的在线售车网站CarDirect,到目前规模较大的二手车在线销售网站carsforsale。这些在线售车的基本思路是希望通过网络销售价格透明、成本更低的优势集中客源,快速获得大量订单,再由售车网站与代理商合作,达到双赢。但汽车销售不像卖衣服等消费品,可以短时间收获大量订单,因此,这些网站经营都不算成功。

德国《焦点》在线客座专家马尔特就曾对此表示,汽车生产商在广告和市场上的巨额投资逐年加大:精美的宣传册,玻璃幕墙的4S店像水晶殿……如今,这笔钱应该着重投资到加强改善客户咨询服务上面,而网络恰恰能够实现这一点。

试想一下,如

热点信息