泾阳网 » 都市生活 » 汽车 » 正文

大众mqb平台解析 2017高尔夫是mqb平台

2017-08-08 综合媒体

德赛西威, 中国最大的汽车电子设计与制造企业之一,是中国汽车电子行业创领者,产品涵盖车载信息娱乐系统、车载空调控制器系列、车载组合仪表、车身控制单元以及车用显示系统等,广泛应用于乘用车、商用车、工程机械等领域。

节约成本 大众MQB平台还将诞生两代新车

[汽车之家新闻] 大众品牌CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)近日在接受外媒采访时表示,大众在过去几个月内一直致力于MQB平台的成本削减工作,并获得了显著的成效。他继续透露称,未来两代采用前置前驱基础的小型/紧凑型/中型车(包含衍生的前横置四驱车型)依旧将基于MQB平台打造,以保证利润。

『大众MQB平台』

由于MQB平台车型间的零部件可以大面积实现共享,因此其也为大众集团节约了大量的研发投资。为了扩大MQB平台带来的成本优势,大众计划逐步提高MQB平台车型的年产量,2018年预计将达到700万辆/年的水平。

『新一代POLOGTI谍照』

MQB平台部分新车规划(预计)
车型级别 车型名称 预计发布时间
小型车 新一代大众POLO 2017年3月
小型车 新一代西雅特伊比飒 2017年3月
小型SUV 大众小型SUV
(T-CrossBreeze概念车量产版)
2017年内
小型SUV 西雅特Arona 2017年内
中型车 新一代大众CC 2017年内
微型车 新一代大众up!/斯柯达Citigo/西雅特Mii 2018年内
7座中型SUV 西雅特20V20概念车量产版 2018年内

产量的增加则离不开新车的投放,据悉,下一代大众POLO/西雅特伊比飒这两款姊妹车将于2017年发布,两款新车还会有对应的小型SUV推出,其中西雅特的小型SUV将被命名为“Arona”,同样将于2017年发布;此外,下一代大众up!/斯柯达Citigo/西雅特Mii三款姊妹车同样也将采用MQB进行研发,而新一代大众CC及途锐(MLB平台车型)也将于2017年发布;随后在2018年,西雅特还将推出一款MQB平台的7座SUV,该车将采用西雅特20V20概念车的设计理念,用以替代7座MPV车型欧悦搏。

『大众I.D.概念车为MEB电气化平台首款车型』

与此同时,大众集团也在积极研发MEB电气化平台。根据此前的“TOGETHER - Strategy 2025”战略,2025年时大众将累计推出30款全新的纯电动车型,纯电动车年销量达到200-300万辆,占总销量的20%—25%。

●MQB平台车型简介

2012年推出的现款奥迪A3曾是大众集团全新MQB平台的首秀,随后到来的第七代高尔夫、西雅特Leon及斯柯达明锐也同样采用MQB平台开发。此后,一大批不同尺寸和级别的新车均在MQB平台相继诞生,如大众欧版Passat(B8)、斯柯达Superb(海外版速派)、大众全新Tiguan、西雅特Ateca、奥迪Q2,以及大众最新的7座SUVAtlas(国产版本代号为G-SUV,或命名Teramont)。

热点信息