泾阳网 » 都市生活 » 汽车 » 正文

传祺ga6的毛病汇总 传祺ga6报价及图片

2017-08-14 综合媒体

中国品牌扎堆“美式春晚”

在中国人看来,《变4》足够亲切:除了继续大规模喝中国牛奶外,女儿泰莎和男友从超市回来,带回的是一罐中国品牌的蛋白粉;父亲凯德用机器人去伪造的,是一张中国银行卡;中国的酒类品牌则直接以醒目的大广告牌形象出现;一家中国的汽车公司斥巨资将生产的五辆高级轿车运到了芝加哥去拍,其中几辆直接在现场拍摄时就撞坏了;还有一闪而过的中国熟卤制品、某“鸭脖子”品牌……

有媒体粗略统计,此次植入《变4》的品牌总数超过40个,而中国品牌就有17个。若以100万美元的植入起步费算,光中国企业就能给《变4》带来至少上千万美元的收入。像赶春晚一样扎堆好莱坞,《变4》是否能如期带给中国品牌相应的收益?

伊利舒化奶,称得上是《变形金刚》系列的“老朋友”。《变3》中,一句最令人深刻的台词莫过于,男二号拿着伊利牛奶说,“让我喝完我的舒化奶,再跟你说”。由此,伊利成为中国首个植入好莱坞电影的乳制品。

《变4》中舒化奶亦被认为是整部影片里辨识度最高的中国品牌之一。逃命后的男配角从天台冰箱里拿出一瓶舒化奶,插上吸管喝了起来,整个镜头停留时间足足有十秒之久。百度指数显示,在《变4》上映前后,伊利舒化奶整体提及率同比增长超过1000%,移动端提及率同比增长也达到了950%。

舒化奶之外,《变4》中被认为最牛气的中国品牌植入当属广汽传祺。除了作为中方军队用车的GS5和作为世界首富座驾之一的传祺E-JET,李冰冰驾驶着GA5于闹市街头上演了一场惊心动魄的追逐大战,远远甩开了凯迪拉克、奥迪等豪车,让中国观众称快。

《变4》之后,有消息称出品方派拉蒙影业副主席罗勃·摩尔已经对广汽传祺发出邀请,希望该品牌能在《变5》中加入汽车人战队。

事实上从2011年起,《变形金刚》系列就被认为是中国品牌第一次集体出现的好莱坞平台。2009年,《变2》中闪过了几秒的美特斯·邦威logo就令当年美邦印有变形金刚的T恤销量超过一亿元人民币。两年后的《变3》,更多中国品牌同期亮相,看中的正是好莱坞电影巨大的影响传播力。

不过,被钱包围的《变4》,纠纷随之而来。7月7日,重庆市武隆喀斯特旅游(集团)有限公司在北京召开“变4违约·武隆维权”新闻发布会,正式宣布武隆景区将起诉《变4》中国协拍方一九零五(北京)网络科技有限公司及制片方派拉蒙影片公司。

发布会上也首次公开了武隆景区与《变4》协拍方所签订的部分协议细则。根据双方约定,影片最后决战以武隆天生三桥为背景,展现武隆天坑地缝等神奇景观,并同时在电影画面中以地标牌的方式醒目地呈现“中国武隆”字样。

据报道,武隆景区为此次植入广告耗资600万元人民币,但最终在影片呈现效果上,被误认为是“香港郊区”的一个地方。

在武隆起诉之前,北京盘古氏投资有限公司也因《变4》未完全履行合约——在其全球预告片中以“20秒”画面呈现盘古大观等——提出诉讼。不过,双方最终和解。

其实对企业来讲,品牌植入只是一部分,联合推广才是营销之道。

深谙此理的莫过于“老江湖”伊利。《变4》上映前,伊利舒化奶不仅通过官方微博、微信活动派发了数百张全国通兑的观影票;更组织了百人电影专场观影团。同时,舒化奶还给粉丝们准备了汽车人模型等礼品,其中模型甚至有1米高。

“很多好莱坞电影都是先拍完电影再加入中国元素点缀,但《变形金刚4》从一开始就考虑到中国元素,因为中国电影市场和观众给了变心金刚系列电影很大的支持。”迈克尔·贝在上海国际电影节期间举行的首映新闻发布会上曾这样表示。

然而,“1+1+1+……”是否大于N?仍然值得商榷。且不提单个品牌的影响力,从影片整体质量而言,中国的植入广告多被视为生拉硬

热点信息