广告

美国政要男同性恋图

综合媒体

雷·拉胡德

雷·拉胡德(RaymondH."Ray"LaHood,1945年12月6日-)是来自于伊利诺伊州的共和党人,2009年1月起任美国运输部长。此前他曾连续七次当选代表伊利诺伊州第18选区的联邦众议员(1995–2009)。

What a BOMB!



Documentary,Sharp as always.


正如片首所述,这部纪录片是关于美国的深柜和出柜政客,还有为结束恐同苛政努力的人们。


这些关于同志权益的纪录片总是在针对某方面来讲述道理和事实的,并且每一部在其所针对的领域都非常全面的进行剖析,给人留下深刻的印象,让人客观地对待那些由于各种原因变得混淆的现象及其本质。他们已经阐述的很明白了,我只想谈谈那些给我印象深刻的言论和现象。


总的来讲,片中所探讨的事让我想起一句话:“能力越大,责任就越大”,而片中呈现的现实,无论以前还是现在的,都不是那么尽如人意。那些所谓政客,其实,谈到“政客”,让我觉得是个极具讽刺意味的词,但我还是站在中立的位置来使用这个词,我想说的是,做政客原本是为了什么?不是为了民众的权益而奋斗的官员吗?为什么成了党派玩弄政权的工具,成了散播愚昧信息扩音器,成了极力掠夺人**权的刽子手,成了虚伪可笑的代名词,成了遭人唾弃鄙夷的对象?仿佛权利越大,能力越大,所做的事情就越离谱,观念越发偏执,越发的虚伪腐**败。仿佛那句名言已不适用,演变成“能力越大,破坏性越大”了,怎么会不迫使人胆战心寒,倒戈相向?!

换另一个角度讲,如果他们是为了更好的生活,单纯为自己,那也是和幸福背道而驰的做法啊,活在巨大的谎言中怎么可能幸福?



事实是,我们都是人,不是神,免不了犯错误,但如果在一定的位置上就责无旁贷的担负起应有的责任,思考行事也应该在相应的高度,因为那是职责范围内的事,不是私人的事,更何况当人掌握一定权利,他就更应该为自己的言行负责,树立好的榜样,做一个正直无私,表里如一的人,有些时候,他们更是不能为了个人隐私而做错决定的,那个时间,他们就不能享有涉及政治的“隐私”了,因为“隐私”已不能定义为隐私了。



作为一个掌权者,表里不一已经是大忌,竟然还会虚伪到私下做一个逍遥自在的同志,台面上却积极打击同志,剥夺权益,并以此继续获得某些不明事理人的支持,然后继续掌权来让自己的“隐私”变得更加丰富多彩, 这是何等荒谬卑劣的行径?! 很喜欢片中提到的《Angels In America》中那句话:“Roy Cohn is not a Homosexual,Roy Cohn is an Heterosexual man,Henry,who fucks around with GUYS.”。还举了一个例子,“Capitol Hill”,一个几乎由深柜者组成的政府组织(you know what they say,that without a traditional family which has wives & chilren,gay staves can work very long hours to run the machine well),随便向里面扔一只死猫就一定能砸到一个同志,如果像军队那样执行剔除同志成员政策 ,在这个机构里就根本连通过的机会都没有,还是在首都D.C.,可以说这个国家GAY到骨子里去了。

让一些彻头彻尾的两年派掌握着人民的福祉,一个国家的命运,怎么指望人民对未来保有什么更好的期望?


有一点也很有意思,影片解释了一个现象,就是为什么深柜人会把矛头指向出柜者,一些外在因素除外,他们这么做的原因就是“分散注意力”,只要他们极力排斥同*恋者就能让人们觉得自己是“直人”,上演一出又一出大放厥词的反同滑稽戏,幼稚可笑得和小孩子一样。事实上,这些迫使自己生存在夹缝中的人所承受的压力要比出柜的人更大,尤其是身居高位,活动在众人眼皮底下的掌权者,一直活在谎言中,时刻担心谎言被戳穿,为此他们封住媒体的口(不排除媒体人本身也存在同样问题,自己封杀真相),恐吓知情的当事人,或者说受害人。他们因此精神变得不

展开全文