广告

英国现脱欧后遗症 英国脱欧的好处与坏处

综合媒体

物质的排外,是跟日本孤立无援的岛国心态息息相关的。比如日本的很多民众只愿意吃国产的本地大米,比如微软的XBOX在日本永远滞销……等等。日本自身的物质资源非常有限,所以会本能地对外来的物质“入侵”产生畏惧甚至恐慌。当年日本的PC工业,就是因为不愿意与西方IBM的产品标准化同步,而一度衰落下来的。而物质方面的极大约束,必然造成日本人在精神层面的极大渴求。日本人的性格可能是全世界最奇怪的,因为他们甚至可以同时信仰好几种宗教。美国人说日本人是“菊与刀”的双重性格,我认为这其实并不是一种极端失衡,而是因为日本人可以同时包容“菊”与“刀”这两种看似水火不容的价值观。日本人所宣扬的“和魂”精神,其实也就是一种发挥到极致的包容性,包容到可以同时接受诸多 (dqpkb / darling9165)

头部不自觉的摇头是什么病?

你好!要考虑帕金森氏病,建议去医院神经内科进一步检查确诊,明确诊断后再治疗.

4月22日财经早餐:市场静待周日法国首轮大选

本周日将进行法国总统大选首轮投票,据出口民调结果,马克宏和勒庞的支持率依然领先。美国总统特朗普隔夜时段表示,将在下周三(4月26日)或之后不久披露税改计划,该计划将包括对企业和个体大规模减税,减税力度将超过以往任何一次。下周将公布包括美国一季度GDP数据在内的重磅数据,敬请留意汇通网最新相关报道。

下周交易日重要数据及财经事件提醒:

周一(4月24日):德国4月IFO商业景气指数、英国4月CBI工业订单差值、2017年FOMC票委卡什卡里发表讲话;

周三(4月26日):澳大利亚第一季度CPI数据、瑞士4月ZEW投资者信心指数、加拿大2月零售销售数据;

周五(4月28日):日本3月全国及东京CPI数据、日本3月失业率、法国第一季度GDP初值、英国3月BBA房屋购买抵押贷款许可件数、英国第一季度GDP初值、欧元区4月未季调CPI年率初值、加拿大2月季调后GDP月率、美国第一季度实际GDP数据、美国第一季度PCE物价指数数据、美国4月芝加哥PMI、美国4月密歇根大学消费者信心指数终值等。

【隔夜市场新闻回顾】

【法国大选最后民调:马克宏和勒庞领跑支持率】

法国总统选举首轮投票前公布的最后民调结果显示,中间派独立候选人马克宏和极右翼国民阵线候选人勒庞的支持率仍然领先,中右翼共和党候选人菲永和极左翼候选人梅朗雄紧随其后。据调查,大选首轮的投票率将达到73%。

【特朗普:下周税改提议的减税力度将史无前例】

美国总统特朗普日内表示,将在下周三(4月26日)或之后不久披露税改计划,该计划将包括对企业和个体大规模减税,“减税力度将超过以往任何一次”。

【特朗普签署三份行政命令:降低税负,重新审视金融监管】

美国总统特朗普今日签署三份行政命令,要求重新审视税法和一些奥巴马时代的金融监管条例。他表示,下周将宣布重大的税改方案。特朗普指出,需审核多德弗兰克法则和消费者保护法,避免纳税人为“大而不能倒”承担风险。

【特朗普“禁穆令”在华盛顿遭遇伊朗裔美国人上诉】

多个伊朗裔美国人团体要求美国华盛顿一名法官封堵总统特朗普3月6日关于难民和移民的“禁穆令”。此前,马里兰和夏威夷等联邦法院已经要求在全美范围内暂停实施特朗普针对六个主要穆斯林国家的移民禁令。

【美联储副主席“无视”特朗普,称年内再加息两次适宜】

美联储副主席费希尔周五(4月21日)表示,美联储2017年再加息两次是适宜的,而缩减债券投资组合将影响到美国经济。费希尔称,美联储FOMC将在未来几次货币政策会议上对资产负债表做出决定。另外,并没有被股市波动吓到。

【全球主要市场行情一览】

股市

国内方面,4月21日消息,沪深两市早盘低开,随后上午盘面持续震荡。下午盘面现急速下跌,临近尾盘,证券板块强势拉升护盘。两市股指跌幅收窄。

截至收盘,沪指报3173.15,涨0.03%,创指报1839.01,跌0.62%。沪指周K线显示,本周沪指跌2.25%,已经周线二连阴。从盘面上看,医疗、唐铁、摘帽概念居板块涨幅前列,雄安新区、港口航运、粤港澳概念居板块跌幅榜前列。

欧股方面,富时泛欧绩优300指数收涨0.13%,报1485.66点;欧洲STOXX 600指数收涨0.02%,报378.12点;德国DAX 30指数收涨0.18%,报12048.57点;法国CAC 40

展开全文