泾阳网 » 新鲜资讯 » 全球 » 正文

朝鲜疑似发射导弹 朝鲜发射导弹目的何在

2017-05-14 综合媒体

关注丨朝鲜今晨疑似发射了一枚弹道导弹 意欲何为?

据韩国媒体2月12日报道,12日上午7点55分左右,朝鲜在平安北道芳岘一带朝半岛东部海域发射一飞行物。韩国军方有关人士分析称,该飞行物可能并非此前传言的洲际导弹,而是中程弹道导弹,很可能是朝鲜为试探刚成立的美国特朗普政府而进行的武力示威。

朝方未确认发射弹道导弹

朝鲜疑似发射导弹 朝鲜发射导弹目的何在 - 点击图片进入下一页

根据央视记者了解到的情况,朝鲜方面目前并没有确认此事。今年1月8日,朝鲜外务省发言人曾表示,朝鲜洲际弹道导弹试射进入最后阶段,将在金正恩决定下随时准备发射。他表示,朝鲜发射洲际弹道导弹是应对美国日益严峻的核战争威胁,强化自卫国防力量的重要手段。只要美国及其追随势力核威胁恐吓持续不断,不终止在朝鲜眼前进行的所谓年度例行战争演习,朝方将不断加强以核武力为主导的自卫国防力量和先发制人的能力。

韩国:有明显针对美国的意味

韩国总统府青瓦台在发射后立即召开国家安保会议,韩国代总统黄教安称要与国际社会合作,让朝鲜得到惩罚。韩国方面表示,从这次发射物的飞行距离只有500公里来看,朝鲜这次发射的应该不是此前备受关注的洲际弹道导弹。

2月12日刚好是朝鲜2013年进行第三次核试验四周年的日子,这也是美国特朗普政府上任之后朝鲜第一次发射导弹。韩国方面认为,朝鲜发射导弹针对美国的意味很明显,未来特朗普政府会做出什么样的回应,这是韩国媒体关注的重点。

特朗普:重新评估对朝政策

对于朝鲜的这次发射,美国军方表示已经探测到朝鲜试射导弹的行为,正在进行评估。美国国务院匿名官员表示,美国已经知道了这一事件,正在密切关注局势的发展。当前,特朗普和安倍正在进行会晤,他已经知道了这一消息,但并没有在社交媒体上回应。而面对朝鲜的核威胁,特朗普在2月已经开始对朝鲜政策进行新的评估。

另据最新消息,当地时间2月11日,特朗普与安倍晋三就朝鲜发射弹道导弹一事在佛罗里达举行短暂新闻发布会。特朗普重申美国对日本100%的支持。安倍晋三表示,朝鲜必须遵守联合国安理会相关决议。

朝鲜疑似发射导弹 朝鲜发射导弹目的何在 - 点击图片进入下一页

中方密切关注形势 致力维护和平

对于朝鲜半岛形势,外交部发言人陆慷近期在例行记者会上曾表示,中方敦促有关方不要采取加剧紧张的言行。陆慷说,关于朝鲜利用弹道导弹技术进行发射活动,安理会有关决议有明确规定。当前半岛形势十分复杂敏感,中方敦促有关方不要采取加剧紧张的言行。中方将密切关注形势发展,为维护地区和平稳定作出努力。

韩美日强化同盟 频频军演

近期韩国、美国、日本三方,针对朝鲜有不少动作。

1月20日至22日,韩美日三国分别启动为应对朝鲜导弹发射的预警演习,称目的是为了提高对朝鲜弹道导弹的探测及追踪能力。

1月24日,韩美在韩国平昌举行冬季联合演习,旨在加强两国军事联系,提高战斗能力,以应对战争可能。

2月2日至4日,美国新任国防部长马蒂斯访问韩日。其中,访韩期间,马蒂斯表示美方将保持与韩国共同应对朝鲜威胁的姿态。美韩双方还商定,扩大联合军演规模。

有分析人士指出,美国强化与韩日两国同盟关系的举动将刺激相关国家,加剧东北亚地区紧张局势,不利于亚太地区的和平稳定。

央视新闻

朝鲜又发射一枚导弹!世界又紧张起来,中国不是问题关键...

本文摘编自微信公众号“新华社”(ID:xinhuashefabu1)

朝鲜疑似发射导弹 朝鲜发射导弹目的何在 - 点击图片进入下一页


29日,在韩国首尔火车站,人们观看朝鲜试射导弹的相关新闻。新华社记者姚琪琳摄

据韩联社消息,4月29日当地时间上午5:30分左右,朝鲜在平安南道北昌一带向北试射了疑似一枚弹道导弹,但发射升空数秒内发生爆炸,由此判断试射失败。韩美联合参谋本部正在分析发射的导弹型号和发射距离。

不过,对于此事,朝鲜方面尚未就此作出回应,朝鲜媒体也没有进行报道。

朝鲜曾在本月16日试射另一枚导弹,但韩国军方和美军证实,导弹在发射后立刻发生了爆炸。

朝鲜公布大规模火力演习画面

此外,28号,朝鲜中央电视台布了朝鲜近日举行大规模火力演习的画面。朝

热点信息