泾阳网 » 新鲜资讯 » 全球 » 正文

制裁朝鲜中方回应 为什么普京要制裁朝鲜

2017-08-06 综合媒体

朝鲜经济改革后,新义州及开城两个接近边境的城市发展起来,工业等也有一定起色,但是成效并不明显,朝鲜的经济也仅仅是从前几年的饥荒中复苏而已。农业产出虽然较以前有所成长,总体实力依然很弱。由于严重的肥料短缺,连续的自然灾害以及较少的可耕种面积导致国家的粮食产出比国家所需要的粮食最低标准低了一百多万吨。朝鲜农业实行承包制度,经济改革后农民收入显著增加。核试后美国的贸易制裁对朝鲜经济更是雪上加霜。据2009年CIA报告,朝鲜婴儿死亡率为千人中51.34人。朝鲜在1991年开始有少量私人商业,有少量私人商业出现在罗津先锋特区,2002年在开城设工业区,2013年宣布在各道设立经济开发区

外媒:朝鲜警告韩国制裁等于“宣战”

制裁朝鲜中方回应 为什么普京要制裁朝鲜 - 点击图片进入下一页

1月25日,韩国士兵在韩国扬口进行模拟迎战朝鲜进攻的军事演习。新华社/美联

参考消息网1月26日报道 朝鲜祖国和平统一委员会25日发表声明称,若韩国履行联合国对朝制裁决议,朝鲜将采取“物理应对措施”。

据朝中社1月25日报道,祖国和平统一委员会25日发表声明如下:

美国及其追随势力在联合国安理会上指责朝鲜和平的人造地球卫星发射是洲际弹道导弹发射,再次上演了炮制“制裁决议”的令人惊愕的闹剧。尤其不能容忍的是,韩国傀儡集团带头促进了此次炮制“决议”闹剧。

鉴于当前造成的严重事态,祖国和平统一委员会代表朝鲜军民和全民族极大的愤怒和一致决心,严正宣布对韩国傀儡集团采取以下应对措施:

第一,在韩国傀儡保守集团同美国加大反朝核、导弹力度的情况下,今后北南之间将不再进行无核化讨论。第二,只要韩国逆贼集团继续乞灵于反朝敌视政策,朝鲜绝不会同他们任何一个人打交道。第三,如果韩国逆贼集团直接参与联合国“制裁”,朝鲜将采取强有力的物理应对措施。

“制裁”就是战争,是对朝鲜的宣战。我们已经宣布,以立即的应对打击对付挑衅,以正义的祖国统一大战对抗侵略战争。

韩联社1月25日也引述此份声明称,“对朝制裁”意味着对朝鲜宣战。面对外来挑衅和侵略,朝鲜将毫不犹豫地进行报复性打击。

联合国安理会22日通过对朝制裁决议,呼吁成员国检查发往或来自朝鲜的货物,如有违禁物品应予以销毁。分析认为,朝鲜的声明意在警告韩国,若检查或扣押朝鲜船只,朝方将进行军事打击。

盘点历史上的朝鲜曾经受过哪些国际制裁?事由哪般?

国际社会日前纷纷谴责朝鲜2月12日的第三次核试验,并考虑进一步制裁朝鲜。请问,二战后,朝鲜受过哪些国际制裁?

1950年,朝鲜战争爆发。美国杜鲁门政府宣布依据“敌国贸易法”对朝鲜实施全面制裁。该制裁包括冻结朝鲜在美国资产,不允许美国企业和个人向朝鲜投资,不允许向朝鲜输出武器、高科技产品及包括粮食在内的战略性物资等一系列金融、贸易禁令。直至2008年6月,美国政府才终止这一制裁。

1987年,朝鲜被指制造韩国民航客机爆炸案。美国1988年宣布将朝鲜列入“支持恐怖主义国家”名单,对其实施制裁,包括限制美对朝援助,要求美政府投票反对国际金融机构对朝贷款等。

2001年,美国遭遇“9·11”恐怖袭击,时任美国总统乔治·布什发表国情咨文确立“邪恶轴心”,明确将朝鲜列入其中,宣布对朝鲜实施制裁。

2005年9月,美国财政部认为朝鲜利用澳门汇业银行账户洗钱和制造假美钞,下令金融机构中断与汇业银行商业往来。随后,该银行中止与朝鲜的业务,并冻结朝鲜2400万美元资金。

2006年7月,朝鲜试射导弹,联合国安理会随后通过1695号决议,宣布禁止向朝鲜转移与导弹或大规模杀伤性武器计划有关的任何物资和技术。

2006年10月,朝鲜进行首次核试验,联合国安理会通过第1718号决议,宣布禁止向朝提供、销售或转让大规模杀伤性武器相关物资和奢侈品,必要时对进出朝鲜货物进行检查,并冻结与此有关的个人或组织在朝鲜境外的资产。

2009年5月,

热点信息