泾阳网 » 新鲜资讯 » 全球 » 正文

美国为什么也门不撤侨

2017-08-09 综合媒体

2015年4月21日,国家主席习近平在巴基斯坦议会发表题为《构建中巴命运共同体开辟合作共赢新征程》的重要演讲。

俄两架从也门撤侨飞机载数百人回国

中新网4月3日电 据俄罗斯媒体报道,第一架搭载从也门撤离的俄罗斯和其他国家公民的俄罗斯飞机于当地时间3日在莫斯科州契卡洛夫斯基机场着陆。

报道称,该架飞机于莫斯科时间2时25分降落。机上共有160多人,他们因军事行动被迫离开也门。其中包括120名俄罗斯公民、15名白俄罗斯公民、10名波兰公民、8名乌克兰公民、3名吉尔吉斯斯坦公民、3名乌兹别克斯坦公民、2名也门公民和1名塔吉克斯坦公民。其中有15名两岁以下儿童和64名青少年。

此外,第二架俄罗斯飞机也将在几小时后于莫斯科时间5时15分降落契卡洛夫斯基机场,机上共有 130多人,包括43名俄罗斯公民、44乌兹别克斯坦公民、15名也门公民、8塔吉克斯坦公民、5名白俄罗斯公民、5名阿塞拜疆公民、3名波兰公民和3名吉尔吉斯斯坦公民、2名乌克兰公民、1名加拿大公民、1名塞尔维亚公民、1名立陶宛公民和1名摩尔多瓦公民。其中有7名两岁以下儿童和18名青少年。

据已抵达的人员称, 也门于3月25日凌晨开始遭受空袭。他们中的许多人不得不在楼房的地下室中躲避。最艰难的是孩子,有些已经精神崩溃。

在也门做航空工程师工作的乌克兰公民塔拉斯·叶尔马科夫说: “我们很高兴能够从也门逃脱。那里每天都有飞机轰炸。我们每晚都不能入睡。非常感谢俄罗斯紧急情况部和所有有关部门将我们撤离。”

热点信息