泾阳网 » 新鲜资讯 » 全球 » 正文

日本在朝核问题上的立场

2017-08-09 综合媒体

六方会谈是指由 朝鲜、 韩国、 中国、 美国、 俄罗斯和 日本六国共同参与的旨在解决 朝鲜核问题的一系列谈判。会谈于2003年8月27日开始,到2007年9月30日为止,共举行过六轮会谈。2009年朝鲜宣布退出之后,六方会谈至今一直没有复会,被普遍认为已经名存实亡。 2013年5月25日,朝鲜特使 崔龙海在与习近平总书记会谈时表示朝方愿意进行六方会谈。2013年11月27日六方会谈美方团长、美国朝鲜政策特别代表 格林·戴维斯最近寻访朝鲜周边国家时表示,如果朝鲜不改变态度,六方会谈恐难得到重启。

2015年5月9日报道,朝鲜最高领导人金正恩视察朝鲜新型潜水艇发射弹道导弹。韩国外交部22日表示,朝核六方会谈韩美日三方团长将于5月26至27日在首尔举行会谈。

2017年3月据俄罗斯卫星网报道,美常驻联合国代表称,美国不打算重返朝鲜问题六方会谈。

美军先进武器频频部署韩国 半岛几成兵器秀场

日本在朝核问题上的立场 - 点击图片进入下一页

4月1日,韩国军队在朝鲜半岛非军事区附近的华川进行演习,图为烟雾弹在韩国陆军坦克旁边爆开。

日本在朝核问题上的立场 - 点击图片进入下一页

4月1日,韩国坡州靠近板门店附近地区,韩国海军陆战队配置的K-55自行榴弹炮停放在演习场地。

中新网4月2日电 综合报道,在朝鲜半岛局势“剑拔弩张”之际,美国向韩国调遣了F-22隐形战斗机,还将一座海上雷达和一艘宙斯盾驱逐舰向靠近朝鲜的海域移动。美军一系列先进武器环绕半岛,让这里几乎成为兵器“秀场”,也给局势增添了不确定性。

美国国防部官员1日表示,在参加完美韩联合军演后,美国宙斯盾驱逐舰“菲茨杰拉德”号没有返回驻日美军基地,而是向靠近朝鲜海岸的方向移动。同时美国还将一座类似钻井平台的大型SBX-1海上雷达部署到更接近朝鲜的位置。

美国国防部照例表示,这些部署与当前半岛局势无关,只是美国在亚太地区例行的海上军事活动。

报道指出,这些最新的部署并不是美韩联合军演的一部分。而驱逐舰“菲茨杰拉德”的最大作用,是有能力拦截朝鲜可能发射的导弹。

据美国媒体介绍,如果朝鲜向美国发射弹道导弹,洛克希德-马丁公司设计制造的舰载“宙斯盾”防空导弹系统可以在几分钟之内发现并将其击落,不仅能够击中导弹,而且能够破坏弹头,并探明导弹携带的是常规弹头还是核化生弹头。

尽管美国对朝鲜加强了防备的态势,但白宫方面1日表示,并未看到朝鲜的军事姿态出现改变。

白宫发言人卡尼说:“尽管我们一再听到朝鲜的强硬言辞,但并未看到朝鲜的军事姿态出现改变,例如大规模的军事动员与部署。美国会保持警戒、不断关注朝鲜半岛局势。严肃认真地看待朝鲜的威胁。”

美国1日还宣布,两架原本驻扎在日本冲绳岛嘉手纳基地的F-22隐形战斗机,已飞抵韩国西北部的美军乌山基地,准备参加美韩两国代号“鹞鹰”的联合军演。

报道称,虽然这不是F-22战机第一次参加军演,但是在此时半岛局势紧张之际出动F-22,可能会进一步对朝鲜形成刺激。

驻韩美军司令部的声明说,这种先进、能躲避雷达捕捉的战机部署在乌山基地,声明还敦促朝鲜自我克制。目前为止,朝鲜还没有针对这项部署做出立即反应。

此前,美国罕见地派出两架可搭载核武器的B-2型隐形战略轰炸机,前往韩国参加训练。美方此举旨在显示其保卫韩国的决心,并对朝鲜形成震慑。而朝鲜则威胁,如果此类飞机再度出现,朝鲜将做出强有力的军事回应。

参加完美韩“鹞鹰”联合军演后,美国“旧金山”号核潜艇准备在韩国东海岸留驻一段时间。此举意味着什么,似乎不言自明。

“旧金山”号核潜艇是美国现役主力攻击型核潜艇,排水量6900吨,装载有射程1000公里以上的战斧巡航导弹,它的反潜、反舰和对陆攻击能力都很均衡,具有很强的综合作战能力。

韩国《中

热点信息