泾阳网 » 新鲜资讯 » 全球 » 正文

印度为何敢如此嚣张

2017-08-14 综合媒体

千万别把银行卡放裤兜里?专家:一招搞定

近日,一则“银行卡千万别放兜里”的报道在朋友圈流传,并广为转发。报道称,有人使用读卡器隔着衣服10秒钟,就能窃取用户银行卡的全部信息,以后都不敢把银行卡放裤兜里了。

经过记者验证,芯片银行卡确实能够被读取信息。

使用张拥有闪付功能的银行卡、一个安全专家自制的读卡器,以及配套的信号接收器和电脑。把读卡器放到一张银行卡上,几乎同时,该卡片主人的信息就出现在了电脑屏幕上。内容包括了卡主的姓名、身份证号,最近10次的消费、取现、转账记录等。

事实上,不需要什么读卡器,只要一部支持NFC功能的手机就能读取芯片银行卡信息。日前,拿着一部三星手机并打开支付宝,然后将银行卡放在手机背面,就能读取发卡行、银行卡号后几位、电子钱包余额以及最近10笔交易记录。

据了解,至于银行卡号,不同的银行卡可以读取的信息不尽相同,有的银行卡是不可读取的,有的银行卡只显示开头末尾两位数字,而卡内余额都不可读取。

值得一提的是,可被NFC手机读取信息的银行卡均为IC芯片银行卡,传统的磁条卡无法读取

对此,中国银联回应称:芯片卡确实可被读取。但同时也强调,芯片卡是目前安全性最高的银行卡,迄今全球还未发生过芯片银行卡被复制导致欺诈的案例。即使部分卡片信息被读取,仅凭读取到的有限信息不可能复制出芯片卡,持卡人资金安全能得到有效保障。

即便如此,还是有人不想被别看到自己的银行卡隐私,有没有什么方法能防备呢?

有专家表示,如果实在不想信息被读取,可给芯片银行卡套上装上一个锡纸卡套,这样不论读卡器距离多近,都读不出卡里的信息。其原理也很简单,就是起到隔绝NFC信号的作用。

老电脑升级SSD有无必要?实测告诉你答案

印度为何敢如此嚣张 - 点击图片进入下一页

老电脑升级SSD有没有必要?

老电脑变慢的根本原因在于,系统运行的程序超过硬件负荷而造成的。除了CPU显卡因素以外,硬盘慢也会导致电脑变卡。当感到电脑变慢以后,加一块固态硬盘有无必要呢?笔者办公使用的电脑型号较老,硬盘还是老式机械硬盘,打开软件经常无响应。由于编辑工作繁重复杂,卡顿现象会对笔者的工作造成一定的影响,恰巧笔者手中有一块256GB M6S固态硬盘,于是装进电脑里,顺便测试一下老电脑升级固态有无必要。

印度为何敢如此嚣张 - 点击图片进入下一页

办公机详细配置

这是一款戴尔品牌机,采用i5第二代处理器,显卡HD6450不玩游戏足够使用,内存为三星8GB DDR3 1333MHz,硬盘原本是希捷500GB机械硬盘,运行速度较慢。

首先我们看一下AS SSD跑分有何变化:

AS SSD

AS SSD Benchmark是一款SSD固态硬盘传输速度测速工具。此软件可以测出固态硬盘持续读写等性能,让您只要使用此软件来测试就可以评估这个固态硬盘的传输速度的快慢,同时该软件支持对硬盘的性能进行打分,具备一定的对比参考意义。

印度为何敢如此嚣张 - 点击图片进入下一页

读取写入

希捷500GB机械硬盘读取速度127.21MB/s,写入速度为107.84MB/s

印度为何敢如此嚣张 - 点击图片进入下一页

读取写入

浦科特M6S磁盘性能提升较大,读取速度高达492.14MB/s,写入速度为448.49MB/s。总分高达1150分,而机械硬盘测试4K性能根本没有意义。AS SSD测试中浦科特M6S 整体速度超过机械硬盘太多。

那么固态硬盘在日常应用中比机械硬盘快多少呢?笔者认为固态硬盘与机械硬盘的区别就是:无法察觉的“快”与难以忍受的“慢”,将固态硬盘当做系统盘后,开机速度较快,但在加载程序时并未察觉到明显的速度提升,而当笔者再次切换至机械硬盘使用后,就会觉得机械硬盘慢得难以忍受。单从主观描述无法信服,实际测试一下吧。

photoshop打开30张图片用时:

印度为何敢如此嚣张 - 点击图片进入下一页

固态硬盘43秒,机械硬盘73秒

打开软件用时:

印度为何敢如此嚣张 - 点击图片进入下一页

固态硬盘优势非常明显

总结:

Intel与AMD近年来研发速度变慢,每代产品之间性能差距较小,被网友们戏称“牙膏厂”大战“PPT厂”。再加上PC市场萎靡,没有革命性新品推出,用户自然没

热点信息