广告

墨尔本哪个区最好 墨尔本房子不贵

澳大利亚教育联盟

周,澳洲房产网站realestate.com.au公布了一份房地产展望报告,揭晓了澳洲“最受欢迎”的10大郊区

所谓最受欢迎,是指这些郊区挂牌出售的房产浏览量最高。

换句话说,潜在买家最喜欢这些区,所以最关注这些区的房子。

不过,这个榜单还是有一些出乎意料的,因为澳洲最受欢迎的区竟然不在墨尔本或悉尼,而是在这里。

1、South Hobart,塔州

真的没想到,整个澳洲潜在买家浏览量最高的区,竟然在塔州。

而且很多浏览这个区房产的买家,都来自墨尔本

Realestate.com.au的首席经济学家Nerida Conisbee说,因为这个区的房价中位数只有65万澳元,而且靠近city,地理位置好,生活方式也很吸引人,所以才会更受欢迎。

2、Battery Point,塔州

第一、第二都在塔州,莫非塔州是下一个投资热点?

不过Battery Point区的房价可不便宜,中位数高达127.5万澳元,比墨尔本很多区还贵!

3、Crafers West,南澳

这个区的房价中位数是$640,500

房产中介Josh Biggs说,过去一两年,由于婴儿潮时期的家庭都开始downsize(缩小房屋规模),而这个区的价格比较低,环境也很好,所以很受欢迎。

4、Red Hill,维州

这个区位于墨尔本南部,是Mornington Peninsula上一个著名的旅游胜地。

整个区人口很少,2011年人口普查时只有731人,但是房价不便宜,中位数达到了141.7万澳元

5、Aldgate,南澳

这是南澳又一个进入Top 10的郊区。

它之所以受欢迎,主要是因为绿化非常好,有浓浓的社区氛围,距离阿德莱德只有20公里,而且房价不高,中位数只有72.85万澳元

6、Collaroy Plateau,新州

这是位于悉尼北部的一个区,房价很高,中位数高达171万澳元

7、Park Orchards,维州

这是墨尔本第二受欢迎的区,房屋浏览量几乎是维州平均水平的3倍!

这个区位于墨尔本CBD东北部,房价中位数是151.5万澳元

8、Middle Park,维州

这个区的房价中位数高达274万澳元,是Top 10上榜郊区中房价最高的!但是这依然挡不住潜在买家对它的喜爱。

这个区的地理位置非常好,距离city只有10分钟,而且位于Port Philpp Bay和Albert Park Lake之间。

9、West Hobart,塔州

这个区距离霍巴特市中心非常近,步行就可以到达,但是房价很便宜,中位数只有68.6万澳元,非常受到家庭和年轻买家的欢迎。

10、Birchgrove,新州

这是悉尼的内城区,房价中位数是180万澳元。

这个区有很多非常棒的酒吧,还有自己的码头,非常受到年轻家庭的欢迎。

从整个榜单来看,塔州霍巴特是最受欢迎的城市,10个最受欢迎郊区占了3个,冠亚军也都出自这里。

而且从全澳范围来看,霍巴特也是澳洲房产市场最火爆的首府城市,房屋需求量和价格都呈现两位数的上涨。

莫非土澳人民也要逃离大都市、开启小城生活?

(澳大利亚教育联盟)

展开全文