泾阳网 » 新鲜资讯 » 人间 » 正文

我用压岁钱买下了姐姐

2017-08-08 综合媒体

《疯狂神豪玩科技》是连载于 阅文集团旗下 起点中文网的一部都市生活类网络小说,作者是为情成痴。

土豪买房如买菜 豪掷2000万在伦敦买下三套房

跟在北京人、上海人之后,四川“包租婆”现在也走上了国际化道路,开始全球淘房了。据机构数据,近两年,四川投资者从澳洲、美洲市场进入伦敦市场,其中某成都土豪一口气花了2000万买下三套房,最后还说,“跟买菜一样,晃一眼就买了。”

现身

北京和上海的投资者绝对是国际物业投资主力,四川投资者是这两年才出现在国际市场上

变化

四川人之前投资较多的是澳洲和北美,现在开始注意伦敦

感受

其实当时选房的时间并不充分,不能像在国内买房挑得仔细,大概晃一眼就买,有点像买菜的感觉

财大气粗的中国“房东”早就开始全球投资,最近伦敦又成为他们最青睐的投资热土。

8月初,仲量联行发布的最新报告显示,今年上半年中国的海外房地产投资总额较去年同期增长17%,达到54亿美元,在最受中国投资者青睐的投资目的地榜单中,伦敦排名首位,收获23.11亿美元的国内投资。

随着去年9月成都伦敦直航航线的开通,在伦敦四川的投资者明显增多,据了解,去年就有四川老板豪掷2000万人民币,在伦敦购买三处物业,年收益超过5%。

中国“房东”涌入伦敦

中国“房东”在伦敦买房创新高,今年上半年,中国建设银行、中国海外集团和中国人寿等机构投资者均购买了伦敦CBD核心区域的办公楼资产。其中,中国平安保险集团日前以2.6亿英镑的价格购入伦敦金融城标志性建筑劳埃德大厦。建设银行则斥资1.1亿英镑,向比利时银行KBC购入伦敦一栋7层高、楼面面积12.29万平方米的写字楼,作为其欧洲业务总部。而在7月底,有消息指位于英国伦敦金融城的地标“小黄瓜”大楼也将挂牌出售,该大楼市值至少为6.5亿英镑,而这也可能被中国买家收入囊中。

在机构的带动下,普通投资者也争先在伦敦当起“房东”。数据显示,目前伦敦依然是中国海外房地产投资的最大目的地。今年上半年,中国投资者对伦敦房地产市场的投资额达23.11亿美元,远远高于第二位旧金山的5.48亿美元。

四川投资者加入伦敦炒房

整个2013年购买伦敦物业的以当地人、新加坡人、中东人和中国香港人居多,当地人占据了20%的消耗量,剩下的80%则来自于全球其他地区。其中新加坡占比18%,中国香港和中东各占17%,中国内地只占有8%的比例。其中,来自北京和上海的投资者绝对是国际物业投资主力,而四川投资者是这两年才出现在国际市场上。

“北京和上海投资者的消息更灵通,比如之前盛传底特律出现破产危机,便吸引了大量来自北京和上海的投资者组团炒底,试图重振底特律。但四川投资者对国际投资机会的把握还不够及时,一般都是跟在北京上海投资者之后。”成都某出国服务有限公司的顾问部主管王海燕表示“四川人之前没有投资伦敦的意向,之前比较多的是澳洲和北美,因为这些地区不但符合移民倾向,而且也符合度假需求,投资者更喜欢舒适宜居的环境,投资英国房地产市场则是从2013年兴起。最初的投资者大多数对伦敦很感兴趣,但苦于不知道途径,所以更多的是机构在进行引导。”

成都土豪一口气买下三套

对于四川投资者来说,伦敦房地产市场仍然是个新鲜词,但不乏先行者。40多岁的张先生在成都某集团公司担任高层,在去年4月左右,他在伦敦全款购买了三处物业。“第一套房位于英国三区,四室两厅一卫,价值45万英镑。同时,我在南安普顿大学附近购置了一套学区房,三室一厅一卫,花费18万英镑。最贵的投资是买了一层写字楼,位于伦敦附近的金融中心,花了150万英镑。其实当时选择的时间并不充分,不能像在国内买房挑得仔细,大概晃一眼就买,有点像买菜的感觉”张先生表示自己并没有移民打算,只是想投资。对此,记者粗略计算,张先生于去年购置的三套房产,共计花费213万英镑,撇开中介律师费用等,张先生总计投入超过2000万人民币。

不过,就目前而言,投资伦敦房地产市场的本土投资者并不多。王海燕坦承:“去年像张先生这样的纯粹投资英国房地产的业务,公司一共做成

热点信息