广告

056型护卫舰服役几艘 英国海军26型护卫舰 海军579护卫舰

综合媒体

核心提示:台湾这次引进了美国的佩里级战舰,虽然这些军舰在攻击性能上并不优越,但其所具备的SQR19拖曳声纳有很好的反潜效果,将大大提升台湾海军的反潜能力。

凤凰卫视12月23日《台湾名嘴汇》,以下为文字实录:

岑永康:我想问一下孝玮哥,就是人家说如果你美国真的是要协防台湾,帮助台湾,那武器的部分你干脆就是台湾要什么,你就跟他卖什么样的武器,而现在不是,现在买了还不一定能够用。而且现在卖这个Perry级的战舰,台湾真的是据说是买了空壳船,该有的配备都没有。

施孝玮:其实这样讲说空壳船也不尽公平,这倒是真的。为什么呢?因为这个船它其实由于就美军服役了很长一段时间,当然最大的部分大家现在很多观众朋友会说这个佩里这个船你上面的防空飞弹都拆掉了,那么台湾还要这个船干什么。来,我们现在用一张图跟各位解释一下,你看我们现在这个船他在这个地方你可以看到,我们最大的这个争执点现在可能是这个,前面有一个叫Mk13的飞弹发射器,因为它上面具备了一个区域防空飞弹发射功能,它是Mk标准一型的防空飞弹,飞大概40公里。可是美国人把它拆掉了,很多朋友就问,美国人为什么拆掉,很重要一点就是美国他们要大概在2004年前后,他们自己本身所有的水面舰的防空舰全部神盾化,让他们用标2飞弹可以打它个100多公里。这就是说我就100多公里的防空能力,我还要维持这个40公里的防空能力干什么,所以它就统统拆掉了。另外它就在Mk13上面装小的一个20公里的一个链炮,那另外其实还有一点很重要的,是我们这次引进这批Perry级的船,真正非常重要的一方就是它的反潜战系。我们刚才讲到台湾引进这些船最主要是能够替换诺克斯级这个角色跟任务,诺克斯它本身反潜的这个侦测能力非常的强,它就很好的舰艇声纳跟一个比较老的拖曳声纳。但是佩里级,Perry这个船它本身的舰艇声纳并不好,但是它有一套非常强的叫做SQR-19的这个拖曳声纳。

另外,这一套声纳加上这个舰艇跟拖曳声纳加起来,它处理它这个东西有一个叫SQQ-89的反潜战系,这个东西台湾现在的成功级上面也只装了半套。等于说借由这次这个军购,我们基本上来讲就可以引进SQR-19加SQQ-89,让它具备一个完整,能够跟原来nox相匹配的反潜接收能力。另外,那个Mk13当然毫无疑问我们要装回去。另外其实这个地方美国他们在整个服役期间,它后面我们刚刚讲到它其实变成有一点像是个大型的远洋炮船。例如说它上面的这个76炮,它原本的设计,就是打的那个方向就受一些影响,比如说你真的要打水面的时候,它要把它船对大面积的侧面要突兀出来。另外我们现在海军有这个海军的反潜直升机,美方它跟它能够这个反潜战系搭配的是另外一套系统。那这个地方台湾的这个直升机是不是也要跟美方的直升机有一些性能提升,做整合。那另外最后这个船进来台湾以后,其实对我们这8艘现有的成功级舰,我们是不是要依照就是说美方,能够跟美方在这次的军售之中能够谈一个条件,就是既然我们现在能够引进这套很完整的战系,那后面我们是不要能够为现有的8艘成功级舰,其实美国还有更多的佩里级。

岑永康:全部更新。

施孝玮:Perry级已经除役了,那上面这套战系跟这个拖曳声呐能不能拆下来,再卖给我们,让我们现有的8艘的Perry级都能够达到相同这个水准。这个东西我们从前面的从前空军有一个E2的一年两千的飞机进来以后,后面之前比较旧的E2T统统回去做了相等的性能提升。因为你有这个新的系统,你要让旧的系统能够跟新的系统全部到一个相同的水准,这样你才能够降低你这个维修难度。另外,其实真正对我们最需要的反潜能力它才有一个比较大的帮助。那这个SQR-19的这个系统,如果这一次能够顺利的引进,对台湾的海军,特别是在做潜艇的侦测跟反制上面来说,真的是会有很大的一个帮助。

扫描屏幕下方的二维码关注凤凰卫视官方微信平台,更多精彩尽在凤凰私享会!

点击关注 官方微博@凤凰卫视官网,更多精彩内容实时掌握

(凤凰网)

新型导弹护卫舰黄冈舰列入东海舰队 中国海军新一代主力作战舰型揭秘【图】

新型导弹护卫舰黄冈舰列入东海舰队 中国海军新一代主力作战舰型揭秘【图】

今天上午,新型导弹护卫舰——黄冈舰入列命名授旗仪式在浙江舟山某军港举行,标志着该舰正式加入人民海军战斗序列。

黄冈舰是我国自行研制

展开全文