泾阳网 » 军事纵横 » 三军 » 正文

海军航母编队抵达香港

2017-08-09 综合媒体

北海舰队是中国人民解放军海军最早的海军部队,前身为华东解放军海军支队。作为御林舰队 曾是中国人民解放军海军( 北海舰队、 东海舰队、 南海舰队)三支舰队中实力最强、装备最为精良的一支。

北海舰队的 司令部驻地在山东省青岛市,海上防区为连云港以北的 黄海海域和 渤海湾。主要任务为保卫首都北京的海上门户及警戒周边地区对中国的海上威胁。

现任舰队司令员张文旦, 政治委员康非少将。

中国海军舰艇编队抵达新西兰奥克兰开始访问

中新社奥克兰10月11日电(张刚 蓝明磊)当地时间11日上午10时,由北海舰队导弹驱逐舰青岛舰、导弹护卫舰临沂舰和远洋综合补给舰洪泽湖舰组成的中国海军舰艇编队,在编队指挥员、北海舰队参谋长魏钢少将的率领下,抵达新西兰奥克兰开始为期4天的友好访问。

进港前,编队各舰挂起代满旗和中国、新西兰两国国旗,舰员分区列队,青岛舰和新西兰海军分别鸣放礼炮13响。新西兰海军在奥克兰王子码头为中国海军舰艇编队举行了隆重的欢迎仪式。中国驻新西兰大使徐建国、驻奥克兰总领事牛清报、新西兰海军基地司令布鲁斯上校以及当地华人华侨100余人到码头迎接。新西兰国防军文化表演队表演了新西兰毛利战舞欢迎编队。欢迎仪式结束后,徐建国大使一行参观了编队舰艇。

当天下午,编队指挥员魏钢少将在青岛舰会见新西兰海军司令杰克·斯蒂尔海军少将,并陪同参观青岛舰和临沂舰。魏钢少将还拜会了奥克兰市警察局长。

4天的访问里,编队主要军官将参观新西兰海军驻奥克兰基地设施及舰艇,新西兰国防部长乔纳森·科曼等将参加编队在青岛舰举行的甲板招待会,新西兰为中国编队官兵举行烧烤招待会。青岛舰对当地民众和华人华侨开放参观,两国海军官兵还将举行足球、篮球和拔河等体育交流活动。(完)

中国海军护航编队政委:海军要多出访 走向深蓝_

海军航母编队抵达香港 - 点击图片进入下一页

招待会上,中国意大利两国军官愉快交流。

 

海军航母编队抵达香港 - 点击图片进入下一页

168舰举办甲板招待会,中国军人正在教意大利军官夫妇使用筷子。

 

海军航母编队抵达香港 - 点击图片进入下一页

护航编队与中国驻意大利使馆在巢湖舰上举办联欢晚会,华人华侨送上舞剑等精彩节目。

 

海军航母编队抵达香港 - 点击图片进入下一页

联欢晚会上,护航官兵与留学生代表一起表演节目。

当地时间6日下午,第五批护航编队将离开意大利塔兰托港,驶向下一站———希腊。随后编队还将访问缅甸和新加坡,其中,对缅甸的访问将是中国海军对缅甸的首次访问。在即将出访希腊前夕,编队政委陈俨向南方日报记者表示,希望像出访意大利一样,能让希腊人民和当地的华人华侨更多地了解中国海军,增进中希两国、两军之间的友谊。

编队首访缅甸,将成两军关系新的里程碑

据悉,此次护航编队计划访问5国,其中外界对缅甸的访问给予了广泛关注。虽然中缅之间有着深厚的友谊,但中国海军舰艇从未访问过缅甸,而第五批护航编队首访缅甸,必将成为中缅两军、两国关系新的里程碑。

在意大利期间,第五批护航编队领导与意大利海军、塔兰托省及塔兰托市的政要进行了友好交流。中意两军官兵也先后参观了对方的舰艇,举行了足球友谊赛。护航官兵还参观了塔兰托等意大利城市。

陈俨告诉南方日报记者,这次访问意大利,他感受最深的就是到达塔兰托军港时,见到近千华人华侨、留学生和使领馆人员手举鲜花,热烈欢迎编队到达的场景。他说:“那一刻,我们的官兵们才认识到,你的肩上有多少的重担,身上凝聚着多少人的希望。”

通过与外军交流,官兵变得更自信

陈俨表示,这次出访与意大利海军交流非常融洽。他指着距168舰只有几十米远的意大利海军“加里波第”号航空母舰说:“这次,中意两军几乎是零距离接触,意大利毫不避讳将自己的舰艇近距离地展现在中国海军的眼前,可见两国之间有着很强的信任感。”

陈俨还告诉记者,护航官兵在参观意大利的塔兰托、巴里等城市的时候,感受到了当地市民的友好和对中国人的尊重,当地居民对中国人非常友善。他说:“过去

热点信息