广告

中国第四艘航母在建吗 中国第4艘航母消息最新

丰中追风

最近几年,中国的国防力量大增,其实是中国弥补以往在国防领域的拖欠,一个拥有14亿人口的大国没有自己的看家资本是不行的,要赢得别人的尊重,首先得自身硬才对,日本人怕美国,受美国控制,不是日本人的意愿,中国要足够强大,才会让人刮目相看,才不会再被欺负。中国第四艘航母马上开建,简直是神的速度,而且是核航母,我的祖国呵,威武!

第三艘航母还没下水,国产第四艘航母又传来喜讯

最近,美军最新型的福特号艰难完成了各种海试然后进入海军服役了,这个全世界最先进的航母拥有无限的续航作战能力,搭载超过八十架舰载机,而且采用了先进的电力系统,装备了电磁弹射器,电磁拦阻索等先进领域的装备,可以说从各个角度来看,福特级航母都是目前为止人类历史上作战能力最强的航母,与之对比,6万吨级001A型航母显然无法匹敌。

中国第四艘航母在建吗 中国第4艘航母消息最新

然而,最近不断披露一些振奋人心的消息,003型航母即将开工建造,从目前公布的模型来看,弦号为19,预计是我国的第四艘航母,满载排水量超过10万吨,采用了流行的平直甲板设计,采用的核动力装置,有4套电磁弹射器,更小的舰岛体积,更合理的甲板布局。使得第四艘航母搭载的舰载机数量超过以往,总数量可能达到85架左右,综合战斗力将与福特级持平,预计开工时间会在2020年前后。

中国第四艘航母在建吗 中国第4艘航母消息最新

专家表示,003型航母的进步是翻天覆地的,首当其冲的是核动力系统,这代表着003型航母不用太担心机动力不足和补给基地,无限续航能力用来解放航母内部大量空间,后勤压力进一步降低。另外,这代表着能够提供完美的能量供应用来满足电磁弹射器的电力消耗,即使是高强度弹射模式下,航母依然能够保持高速机动性。

中国第四艘航母在建吗 中国第4艘航母消息最新

然后,最大的进步就是003型航母将能够搭载固定翼舰载预警机执行预警任务,相比于舰载预警直升机,固定翼舰载预警机的航程更远、滞空时间更长、起飞重量更大、侦察范围更广,能够为舰载战斗机提供更加完善的信息预警、目标跟踪指示和空中指挥通信等任务,是舰载机部队的战力倍增器。

中国第四艘航母在建吗 中国第4艘航母消息最新

最后,通过模型我们发现,该航母上装备的舰载战斗机不是想当然的歼-15,更像是歼-20缩小版,歼-20上舰不是没有希望,只不过需要进行大量研究发展改进,比如缩小整体尺寸、折迭机翼、加强机体机构强度、研发抗腐蚀材料等,如果舰载版歼-20能够成功上舰,那么我国将会成为世界第一个装备双发重型隐身舰载战斗机的国家,这点就远胜于美国。

中国第四艘航母叫什么名字

中国一共买了四艘航母,第一艘是澳大利亚墨尔本号,是英国二战时期建造的航空母舰,排水量1.4万吨,退役后被中国购买,被拆除用于消化技术,第二艘是明斯克号航母,苏联基辅级航母的二号舰,排水量4.3万吨,现在停靠在深圳,成为航母公园,第三艘是基辅号航母,基辅级的首舰,该舰先由俄罗斯买给韩国,后来由于经济危机转手出售中国,现在停靠在天津,成为航母公园,第四艘是瓦良格,苏联库兹涅佐夫级航母二号舰,只建造68%,苏联解体后归乌克兰所有,由于无力建造出售给中国,后在大连进行改造,即现在中国海军的辽宁号,排水量6.7万吨

网友评论:

@思行746:为中国海军飞速发展,日新月异感到骄傲自豪。

@陈庆常771:只有强大的海军才有权威,说空话,唱高调没用,用锆石拳头才有国威,军威。

@用户3976150193305:如果没有世界大战三十年打不起来的惊人论断。中国可能会更加强大。

@难忘郑成功:越快越多越好!祝贺我的国!祝祖国早日实现统一!

(综合丰中追风、网络等)

展开全文