广告

5月6月猪价如何 2019年5月猪价格如何

福建闽南网

广西玉林的本地土杂肉猪每市斤4.5~5.0元之间。

湖北宜昌地区毛猪在5.1左右。

猪价的走势一直以来都是养猪人非常关心的一个话题,而作为生猪价格预警分析师的冯永辉,其预测的猪价走势往往来说都是比较权威的。那么,冯永辉对于猪价的最新预测是怎样的呢?未来5月6月猪价的走势又会如何变动?

冯永辉:“最近几天,生猪市场整体走势略有小幅度的上涨趋势,截止到昨天,全国瘦肉型生猪出栏均价已经回升到了在14.65元/公斤,而前几天最低时的生猪价格在14.15元/公斤!现在生猪价格出现小幅回升的原因是:国家有关部门对屠宰场、冷库非洲猪瘟病毒肉制品的排查工作,已经逐渐进入了尾声,还有就是五一小长假的临近,将对猪肉的需求量有所回升;同时,根据官方公布的非洲猪瘟疫情情况来看,密集点多在2018年秋冬季以后,这些疫情的直接影响到了目前现阶段生猪的供应情况,所以对后期生猪价格的影响也较大,国家有关部门发言人也表示:2019年第3、4季度的生猪价格将会有很大的上涨空间,其生猪价格水平将有历史性的突破!”

冯永辉:“所以说,五月份将会是生猪价格上涨的起步阶段,也将会是一道分水岭,现在离五一假期越来越近了,生猪价格新一轮的上涨即将会在这几天反映出来!而当生猪价格上涨后,随之对仔猪、后备母猪的价格上涨也会有一定的带动左右!”

据农业农村部监测,1月份第2周全国活猪平均价格每公斤13.65元,比前一周下降1.6%,连续4周下跌,同比下降11.2%;猪肉价格每公斤23.55元,比前一周下降0.9%,同比下降7.7%。

前段时间,受到非洲猪瘟事件的影响,现如今规模的猪场补栏都会比较慎重,一些小散更是直接选择了退出。对于猪价的未来走势,根据农业农村部最新的检测数据显示,我国的猪价已经提前进入了上行周期。

(福建闽南网)

网友评论:

@U122819563:月月都话涨。换来的是月月跌。

@U164398783:消费疲软,主要是屠宰厂控制。五块多一点毛价,卖十二的肉价,暴利!

展开全文