广告

温氏集团老板是谁 温氏集团创始人梁焕珍简历资料照片

广东关注

非刚需性农产品风险过高,不能做的太大,温氏的模式不可复制,如果不能一直得到国家和地方保护,赤裸裸的面对市场,倾覆也不过旦夕之间。

温氏集团老板是谁?目前老板是黄松德!1978-9 - 1992-5,广东云浮硫铁矿 信息中心主任。1992-5 - - 广东温氏食品集团股份有限公司 董事。2011-4 - - 广东温氏投资有限公司 董事长。

温氏股份创始人梁焕珍:来自农民反哺农民的慈善家

“自己在农村长大的,知道农民的辛苦,大家生活好才是真的好!”今年已经84岁的梁焕珍,谈起农村充满情怀,最近她还向新兴县一中捐赠500万元支持教育事业。

温氏集团老板是谁 温氏集团创始人梁焕珍简历资料照片

梁焕珍是温氏股份的创始人之一,20多年来她致富不忘回馈桑梓,崇学向善,不遗余力支持新兴县教育、医疗以及新农村建设。

8月12日下午,新时代文明实践广东“七个一百”精品项目下基层活动志愿者一行来到云浮市新兴县慰问这位“南粤新乡贤”梁焕珍。

36年前,乘着改革开放的春风,云浮市新兴县簕竹镇48岁的农村妇女梁焕珍和丈夫温北英在家乡组合7户农民形成“七户八股”,集资8000元创立新兴县簕竹畜牧联营公司(温氏股份的前身)。36年后的今天,温氏股份已成为农业产业化国家重点龙头企业,中国上市公司500强企业。

梁焕珍致富不忘乡里的故事,早已在当地传为佳话。1996年,温氏股份和梁焕珍共同申请成立北英慈善基金会。截至2018年,基金会累计捐赠金额达2.27亿元,其中奖励扶助学生累计达5700多人次,助学项目金额达1500多万元。

年过八旬的梁焕珍不遗余力投身新农村建设,修建文化楼、文化广场、乡村书屋、安居房等150多幢,其个人捐资用于新农村建设的资金达1028万元;为改善新兴县卫生服务体系,她带头捐资500多万元购置医疗卫生设备;为响应国家精准扶贫政策,北英慈善基金会在全国开展精准扶贫项目,帮助2万多户贫困户开展合作养殖创业。

知立方:温氏集团与创始人梁焕珍

广东温氏食品集团股份有限公司创立于1983年,是一家以养鸡业、养猪业为主导、兼营生物制药和食品加工的多元化、跨行业、跨地区发展的现代大型畜牧企业集团,目前已在广东省等全国23个省(市、自治区)建成160多家一体化公司。2012年,集团全年上市肉鸡8.65亿只,肉猪813.9万头,肉鸭1437万只,生产饲料739.5万吨。集团销售收入335亿元。

梁焕珍:温北英的妻子,子女有:温均生、温鹏程、温志芬、温小琼,现任广东省新兴县北英慈善基金会永远荣誉会长。

1996年,梁焕珍与温氏集团共同出资成立了“新兴县北英慈善基金会”。

基金会20多年来,在教育、新农村文化建设、医疗、脱贫致富等方面捐赠帮扶各种项目款,到2016年已经超过一个亿。

梁焕珍和子女坚持每年对点支助100名贫困学生,并且跟踪受助学子,帮助他们就业。梁焕珍带领北英基金会对奖教助学的捐助超过1200万元,奖励扶助师生4900多人次。

捐助1500多万元为新兴县数十个村庄修建文化楼、文化广场、乡村书屋、安居房150多幢,

如石头冲村的道路、良洞村文化楼、大冲村文化楼、新兴一中宿舍楼等。

捐资500多万元给医疗机构添置设备设施,赞助“光明行动”每年出资60万元,免费为患有白内障的老人做手术。帮助2万多户贫困户合作养殖创业,脱贫致富。

梁焕珍极力主张温氏集团参与社会公益事业,截至2016年,温氏集团对社会捐赠累计达到3.88亿元,用作于新兴县六祖慈善会、新州教育基金会等慈善机构的运作。

其中:2015年温氏股份向惠能纪念堂捐资1.5亿元。2017年“广东省扶贫济困日”,温氏股份捐款1100万元。温北英的大同梦:“希望人人有饭吃,过好的生活,有钱花。”这现在也是梁焕珍的理想。

2018年2月1日,广东省首届“南粤新乡贤”发布仪式在广州市星海音乐厅隆重举行,梁焕珍女士出席仪式并获得“南粤新乡贤”称号。现任广东省新兴县北英慈善基金会永远荣誉会长的她,年过80岁,仍在继续带领乡亲们增收致富,一直践行着丈夫温北英的“大同梦”。

网友态度:

@头T用户:温氏模式:利用

展开全文