广告

日本女小学生 拉杆书包女小学生

综合媒体

对气候变化等全球挑战中,我们高度赞赏并期待中国继续发挥全球领导力。这也是我为何会去中国参加纪念二战结束70周年的活动。”

针对日本方面质疑他参加北京阅兵,潘基文反驳道:“全世界都在纪念二战这个人类历史上的最大悲剧结束70周年,同时也纪念联合国成立70周年。回顾历史看看我们能够得到什么样的教训非常重要,同时也应当在吸取历史教训的基础上走向更加光明的未来,这就是我接受习近平主席的邀请访问中国的原因。”

潘基文称,作为联合国秘书长,他此前也曾参加其它的纪念二战活动,如5月份去过二战初始之地波兰,也参加了5月9日在俄罗斯举行的盛大纪念活动。“在此方面,我努力吸取教训,并学习这些历史教训如何在未来发挥作用。这是我作为联合国秘书长的应有之义。”

当天,日本外务省称潘基文出席中国纪念抗战胜利70周年活动是一项草率的决定,要求他在政治上保持中立。

联合国27日正式公布了潘基文9月2日至6日的访华行程,他不仅将应邀出席北京的阅兵式等活动,还将与习近平、李克强等中国领导人会晤,商讨联合国成立 70周年、气候变化以及即将开幕的联合国可持续发展峰会等问题。(完)

李舜臣鸣梁大捷:实际是日本打败朝鲜水师(转载)

韩国举行庆典宣传著名“鸣梁大捷”
据韩国“国际新闻”网站10月12日报道,韩国2014年“鸣梁大捷”庆典于10月9日至12日在全罗南道海南郡举行,庆典再现了世界海战史上以少 胜多的著名战役“鸣梁大捷”,共有44万人次的游客前往海南郡观看了这次庆典。按照一般的宣传,“鸣梁大捷”是明朝神宗万历年间朝鲜王朝抗倭名将李舜臣在 朝鲜半岛鸣梁海峡重创日本丰臣政权的一场海战。公元1597年10月26日,李舜臣将军利用鸣梁海峡的特殊地理特征,以12艘“龟船”击退130余艘日舰(也有说法是300多艘),创下了世界海战史上的一个奇迹。
李舜臣鸣梁大捷:实际是日本打败朝鲜水师
龟船实际上就是一艘适合沿岸航行的船只,很难想象这么小的船是怎么运作上百名士兵与水手。
龟船实际是没有远海战力的近岸船
其实这一伟大的让人难以置信的战绩只是韩国单方面的说法。我们知道李舜臣的主力战船是龟船。那么400年来不断被歌颂,被神话的龟船到底什么样子呢?真实的龟船甚至都不是真正的海船。因为龟船的造型和那么小的风帆和10来个桨橹根本无法不可能去征服大海。
龟船是木头制作只有30多米长,需要10-20个桨撸行进的沿岸防卫船。这个船并没有传说中的装甲,只在一些特定部位有一些薄铁皮,并且在船外钉有竹钉和铁钉 护着用来防止登船跳帮,里面有50个兵,再加上50个-70个水手。由于这个船内部空间非常小,人员又多,所以内部非常拥挤。
龟船上只有二踢脚威力的小型火铳
那龟船上有什么超级武器可以以一敌十呢?主要就是朝鲜五大名铳。包括天字铳,地字铳,玄字铳,黄字铳和胜字铳。什么是火铳,实际上就是一个喷子。这里的胜字铳是个单管 喷子,仿制的是“鸣梁大捷”爆发之前200多年前的明朝洪武年间的火器,就是20-30MM口径和50多厘米长,5斤多重的一根铁管,铁管里面可以填塞1两粗火药和1个7钱重的小铁子或铁砂,在后部点燃火绳后,轰的一声巨响,黑烟弥漫。这种原始发射方式的火铳射程最多就是10-20米,在中国民间都是拿这 个轰兔子或者结婚的时候放着听响的。在朝鲜还有3斤重的小小胜字铳,那更是没有什么用处了。现在韩国的景福宫和陆军士官学校博物馆里都有实物,如果有兴趣 可以去参观。
朝鲜的大炮是什么样子的呢?那就是天字,地字,玄字和黄字系列。其中天字实际上就是大号火铳,同时也是朝鲜最大的火炮,大约 400-700斤重,口径115-130MM,可这个东西后坐力很大,一旦开炮是咣,咣的往后飞,还不够士兵们往回抬的。所以一般只用在守城,这要敢放在 船上,后坐力就能把船板给凿烂了。至于精确度那更是一点没有,连个瞄准工具都没有,射程也是几十米到100米的最大距离。
地字和玄字就是比天字小1号的火铳,大约50-200多斤,100MM的口径。
李舜臣鸣梁大捷:实际是日本打败朝鲜水师
这就是朝鲜大炮,实际上很小,而且发射的不是炮弹,而是把巨型火箭插在炮筒里发射,很难相信这东西有十余里的射程,要知道300多年后的中国解放战争时期,国军使用的美制75MM山炮最大射程也没有超出

展开全文