泾阳网 » 社会 » 正文

外国土豪炫富照片 炫富真的让人讨厌吗

2016-03-09 综合媒体

KFC浴照门

2008年12月,肯德基一家位于加州分店爆出丑闻,三名女店员竟然在店内的大型商用洗碗槽里洗澡,其中一人更将出浴照片放在网上,顾客哗然,三名女店员立刻被炒鱿鱼。据悉,这三名在加州某肯德基炸鸡店打工的女店员,前几天打烊后,穿着内衣在厨房里的巨型洗碗槽里洗澡,边洗澡边自拍,其中一个女孩又将相关照片放上自己的博客任人浏览。肯德基发言人表示,对这个事件感到很震惊,已经将这三名年少轻狂的女店员解雇了。

原题:掘金土豪经济:通过定制旅行来炫富

当定制旅游公司不遗余力地向富人们推广真正“贵族的旅行”方法时,能真正享受其中的富人并不多。中

国土豪们的旅行仍然多停留在一些粗浅的体验上,比如要求住的酒店就能看到巴黎铁塔,去欧洲就要购买奢侈品,而另一方面又宁愿在廉价航空公司经济舱里蓬头垢面。

外国土豪炫富照片 炫富真的让人讨厌吗 - 点击图片进入下一页

外国土豪炫富照片 炫富真的让人讨厌吗

中国土豪

土豪经济崛起

简单来讲,土豪是指很土的富豪,如果按照消费心理划分,土豪是这样一群人:他们有钱,乐意消费,品位不高,却又有追求奢华的需要。没人会拒绝和土豪做朋友,即使苹果公司也不例外。金色iphone5s推出伊始就饱受嘲笑,但并不妨碍其供不应求,三星、HTC年内也将推出金色版手机、劳斯莱斯在成都车展推出了金色版定制车、奢侈品牌的门店在向中国的煤矿城市扩张、高端定制旅游在今年十一火爆异常……土豪经济的崛起正成为国内消费市场一个有趣的现象。“土豪”一词的关键不在于“土”,而在于“豪”。谁都想和土豪做生意,就算迎合其“土”的品位也无所谓。

2013年“十一黄金周”结束,遍布世界旅游区的众多中国面孔告诉人们,中国富人仍是全球经济的重要推动力。

据《胡润财富报告》去年显示,中国千万富豪人数已超过102 万人,相当于每1300 人中就有一个千万富豪,而旅游是他们的主要消费领域。

大量的中国富人涌出国门,一种奇怪的现象随之形成。一方面,媒体报道的各种中国人在国外的旅途形象,让全世界都在笑话中国富人的“土”,而另一方面,中国富人的“豪”,又让外国人对中国游客难言拒绝。

中国旅游研究院发布的《中国高端旅游客户行为研究报告》指出,有68% 高端人群每人每次境外旅行费用超5万元,其中28% 的高端游客每人每次出境旅游消费超10 万元。

从市场层面来看,由于中国土豪的强势崛起,高端定制旅游成为近年来旅游市场发展最迅速的板块。“今年十一黄金周出行客人是去年同期的近3倍。”携程旗下高端定制旅行鸿鹄逸游客户经理朱瑛向时代周报记者透露。同样的火爆还出现在国内多家高端定制旅行公司。

所谓

私人定制旅行,就是让游客随心所欲,任意安排出行时间,选择喜爱的酒店和交通工具,想去哪就去哪,想吃啥就吃啥。对于有钱有闲,而不知道怎么玩的中国土豪来说,这正是他们所需要的。

高级定制旅行正成为中国富人身上新的标签,并在影响整个旅游市场。“无论土豪有多土,我们仍会迎合他们的品位,毕竟几乎所有的旅游公司都想和土豪做朋友。”一位资深业内人士对时代周报记者说道。

“到底是什么成就尊严?”——对《中国合伙人》三观的补充感想

    对这部觉得一般意义上“正常好看”的电影,绝没有想过再写为它写第二篇影评,它连最触动自己的电影前五名也没入啊。但有后来读到一些评论后才发现就本片三观产生了挺多争议,终于在一篇相熟的作者影评下有感而发聊了些补充看法,点击回复发现篇幅赶上人家正文了很不好意思。既然话痨到这个字数,干脆搬到自己的页面里留个底。 【自己的上一篇《合伙人》观后感传送门:http://movie.douban.com/review/5986148/】

    以上是本篇成文的过程,由于只是作为回帖随想随说的产物,文字议论里挂一漏万、词不达意、以偏概全的情况应该很多,与“严谨”“学术”“全面”相去甚远。故此,就此问题真诚欢迎得到朋友们的纠正、补充、延伸,我挺希望把它想得更明白一点。


朋友的原评:http://movie.douban.com/review

热门资讯