泾阳网 » 新鲜资讯 » 社会 » 正文

西安明起整治夜市摊点

2017-05-17 综合媒体

根据《中共内江市委内江市人民政府关于印发〈内江市人民政府机构改革方案〉和〈关于内江市人民政府机构改革方案的实施意见〉的通知》(内委发〔2010〕10号),设立内江市城市管理行政执法局(简称市城管执法局),为市政府工作部门。

莲湖碑林城管联合整治小南门夜市摊点违规经营扰民

西安明起整治夜市摊点 - 点击图片进入下一页

西安新闻网-西安日报讯(记者肖持纲)昨晚,莲湖区、碑林区城市管理局,联合出动城管执法队员100余名,对小南门夜市摊点实施立体整治,交叉管理,还一方整洁宁静。

从昨日下午6时开始,莲湖区城市管理局、碑林区城市管理局,在派出足够的执法队员的同时,还联合公安、工商、食药监等职能部门,对小南门夜市摊点的脏乱差和经营扰民问题进行彻底的整治,体现出了整治职能的立体整合。在整治对象上,采取城管部门查处占道和出店经营,工商部门查处无证摊点,食药监部门查饮食安全,并针对查出的问题取缔、清理了一批无证经营、饮食安全无保障的临时占道经营摊点。对几家出店占道严重的出店经营户,实施重点约谈方式,对其进行严正告诫。

小南门十字周边,是莲湖区、碑林区管理区域的交界和“插花”地段,尽管莲湖区、碑林区城市管理局的执法队员对这里一些长期严重出店经营和流动经营摊贩,进行过多次整治和取缔,但由于管理区域划分和管理协调等问题,使得违规经营户常常以“钻空子”、“打游击”的方式,躲避两区城管执法队员的管理。

为彻底解决这一问题,确保这里的管理在时间上不留空挡,在空间上不留缝隙,莲湖、碑林两区城管和相关街办在现场再次明晰双方各自管理责任区域划分,同时还协商建立起交叉管理机制,即从每天下午6时至夜里24小时各自派出执法队员,实施联合现场盯守,并各自向对方区域延伸管理范围100米,不给出店或流动占道摊点留下“打游击”、“钻空子”的时间和机会。

西安市明起整治夜市摊点 看整治重点区域

进入夏季,夜市摊点又开始活跃起来,市民对占道经营投诉量居高不下。5月18日起至8月26日,西安市将在全市范围内开展清理取缔各类非法占道经营及夜市摊点百日整治活动,采取集中整治、定点拔除、限期整改、计量销号、逐点巩固的方式,从根本上使城市环境秩序有所改观。

本次整治将清理查处利用机动车非法占道售卖物品行为;落实“门前三包”责任,杜绝出店占道经营行为;规范经批准设置的蔬菜早市及食品摊贩临时摊群点、夜市集中经营区域日常监督管理,取缔查处未使用清洁燃料及环保型炉具的食品摊点;加快食品摊贩临时摊群点和夜市集中经营区域设置,疏堵结合治理非法占道经营乱象。

西安市城市管理局相关负责人说,“百日整治”期间,市城市管理委员会办公室将每周组织一次全市性集中整治活动,统一时间,集中行动,各区(县)、开发区组织辖区城管、公安、卫生、工商、质监、食品药监等部门联合执法,对辖区非法占道经营和夜市摊点重点区域进行整治。各区(县)政府、开发区管委会结合日常管理工作台账,以问题为导向,采取建立台账、销号整治的形式,每周组织不少于3次的集中整治行动,其中夜市整治不少于2次,坚决取缔各类非法占道经营和夜市摊。

【这些区域是整治重点】

新城区:新民街、尚勤路(东大街至东五路段)、长缨路、金康路、长乐中路、韩森东路。

莲湖区:西仓“档子”区域、西仪坊、南小巷、民洁路、枣园南路、红光路西头路北区域。

碑林区:北郭门、伞塔路、新廓门、东关南街、测绘西路、体育场北路、边西街、交大商场街。

雁塔区:含光路美院十字东南角、雁塔西路医学院周边、长安西路、通邮路、电子四路、电子五路(原205终点站)、永松路、西影路、公园南路与建工路十字周边、丈八北路日化社区周边。

灞桥区:纺建路、纺东街延伸段、新寺路、水香路、电厂西路、唐都医院周边。

未央区:纬二十八街、纬二十七街东延伸段、文景路中段、方新路东段、文体路、祥和路、红旗东路、东二环辛家庙地铁口、北辰大道与凤城三路人行天桥底下、渭滨街永平路、祥和居周边、801车站旁村道内、恒立苑小区门前、昌强路未央湖小区东门、西工院东门对面、颐和郡西门、凤城一路、贞观路、渭滨路凤城一路口。

经开区:凤城一路、凤城二路与未央路十字、

热点信息