泾阳网 » 新鲜资讯 » 社会 » 正文

父母将持证上岗 家长执照你听说过吗

2017-05-18 综合媒体

启萌幼儿园建于1996年10月,位于金鸡大街与昌成路交叉路口处,场场地开阔,,环境幽雅,舒适宜人。各班配备有彩电,DVD,冷暖空调,电子琴,消毒柜等.园内配备了安全接送刷卡系统,家长凭非接触式智能卡接送幼儿。同时建立了家园互动网络短信平台,为家园互动建立一座良好的沟通桥梁。并且家长朋友们在此网站上还可以看到老师为孩子们录制的上课,活动、休息的视频家长可以更好的了解孩子了解我们的幼儿园的一日活动。户外活动场地宽敞,且配有各种大型游戏器械。 我园现有教职工12名,教师学历达标率为100%,并配有持证上岗的厨师。现开设大中小三个教学班,入园幼儿百余名。我园利用各种形式提高保教质量.定期进行业务培训与指导,利用集体学习.自学等方式学习各文件纲领,撰写笔记及体会,切实提高了教师的业务水平;用教科研活动带动教师向"研究型"迈进;创造机会提高教师的业务创新能力,拓展视野.鼓励教师教学研究有反思有结果,积极参加各项教育教学活动和园本教研;作好家长工作,利用家长会、开放日、联系窗等多种形式,对家长进行了新教材的使用指导,达到家园共育,发挥家长后备军的作用;组织丰富多彩的活动促进幼儿的全面发展。利用绘画、游戏、手工比赛、文艺展示、节日庆祝等活动形式充分展现幼儿在众多领域的学习成果;学校安全实行细致化管理。认真落实安全教育“三个一”,建立健全安全制度和教师全天值班制度,做到有孩子就有老师在,为幼儿提供了一个快乐规范安全的环境。

今天,我们聊一聊家长持证上岗!

今年两会上,家庭教育问题是代表委员非常关注的话题。全国人大代表、北京教育科学研究院特级教师吴正宪建议,将家庭教育纳入大学课程体系,对于幼教、家政、教育等相关专业设立必修课,其他所有专业则选修。著名企业家曹德旺委员则呼吁制定家长教育法,建议家长要经过培训持证上岗等等。

父母将持证上岗 家长执照你听说过吗 - 点击图片进入下一页

大专院校设立家庭教育课程还可以理解,但当父母也要持证上岗,则让很多人觉得匪夷所思, 然而教育子女是一种责任,更需要“专业”的素养。

一位著名作家说过:“一想到为人父母居然不用经过考试,就觉得真是太可怕了。”父母是孩子的第一任老师,父母的责任重大,做父母是一门学问,也是一种修行。如果说家长是一份“职业”,需要获得执业资格证书,持证上岗或许可以说是一种期盼,培养合格的孩子需要合格的父母,可合格的标准是什么呢?

由于父母疏于看护,造成孩童身亡的案例比比皆是,有父母因自己只顾玩手机,而对近在咫尺溺亡的孩子毫无察觉,有父母因自己沉迷于麻将,而把孩子放在火炉上煮热水澡,孩子活活被煮死,更有甚者,没看护好自己孩子,导致儿童坠楼的悲剧。生命脆弱的让人心痛,父母居然可以在孩子安全方面的意识都如此薄弱,简直是不配做孩子的家长。

父母将持证上岗 家长执照你听说过吗 - 点击图片进入下一页

家庭教育是一切教育的基础, “不关心家长的教育修养,任何教育教学的任务是不可能解决的。”(苏霍姆林斯基)中国科学院心理学博士生导师王极盛指出:“中国的家长们从来没有将教育子女当作一门科学,大多数都认为是无师自通的,一切全凭直觉和经验。”然而在广东省中山市就曾经对全市中小学、幼儿园新生家长培训系统化,每名家长要学习8个课时的课程。中山市东区还开发了家长学校网上学习平台,家长视频学习累计积10学分,才能登录新生报名系统。在此基础上,中山正在试点建立“家长持证上岗制度”,以学分规范学习内容,鼓励家长教育孩子“持证上岗”。(《南方都市报》)

在中国近七成的家长不懂得科学的家庭教育, 大部分人都是在没做好任何准备的情况下做了父母,没有科学的育儿知识,没有科学的教育方法,没有科学的陪伴方式,几乎都靠着感觉或者是父辈留下来的经验。当然有部分的知识分子会通过书籍或相关渠道获取一定的知识,但几乎都是在孩子来到这世界上后,才开始恶补这方面的知识。而博家教育就是帮助家长们如何培养孩子在孩子不同阶段的成长。(0到3岁,3到7岁,7到12岁,12岁到18岁)无论主动还是被动,没有人天生就会做父母,孩子的成长其实是孩子和家长一起成长,父母同样需要接受《华夏教育智慧》学习怎样做合格的家长,怎样做一个有智慧的家长。

父母将持证上岗 家长执照你听说过吗 - 点击图片进入下一页

父母可以根据自己的时间、孩子的年龄、成长需要等选择梦想教育项目和课程,

热点信息