泾阳网 » 新鲜资讯 » 社会 » 正文

2017年天津防暑降温费 高温天气如何防暑降温

2017-08-09 综合媒体

养猪设备包括育肥猪栏、保育床、高培保育床、球墨铸铁底、高培分娩床、高培产仔床等六大系列。其中又分了很多小类,还有仔细的规格,型号。如何选择与猪场饲养规模和工艺相适应的先进的经济的养猪设备是提高生产水平和经济效益的重要措施

应对“蒸烤模式”需制度更需落实

“冷在三九,热在三伏。”入伏以来,全国各地陆续进入高温季,预测将“超长待机”40天,不少地区连续出现高于35摄氏度的天气,多地进入“干蒸模式”,甚至有人戏言“我和烤肉之间,只差一撮孜然!”。近期,多个部委和地方政府出台防暑降温措施应对,高温津贴发放成为时下热议的话题。

有这么一群人,同样深谙“三伏天”的禁忌,却不得不“战高温,斗酷暑”。街头上,执勤交警衣冠齐整,不知疲倦地为焦躁待行的车主送去清凉;马路边,环卫工人纵然被汗水模糊了眼睛,却也不曾放过角落里的微尘;工地上,师傅们蹲在树荫下休憩,用凉水洗把脸,拿起水壶一饮而尽;小巷里,还有很多快递员、送水工、外卖员挥汗如雨……刺眼的阳光下,滚烫的大地上,倒映着无数劳动者的朴素身影,任汗水湿透衣背,任骄阳炙烤肌肤。这群高温下的作业者用自己的奉献与牺牲,换来了某种意义上的“全民养生”。

劳动者的付出可歌可泣,但安全与保障问题令人担忧。职责在身,难免遭受高温考验;但高温权利,不该轻易被烈日炙烤。从《防暑降温措施暂行办法》的废止,到《防暑降温措施管理办法》的出台,数字之差,却是维护劳动者健康及其相关权益的进步之举。管理办法对露天作业条件进行界定,时长加以限制,鼓励采取换班轮休,严禁露天作业加班……应当说,从立法角度并不缺少对应的管理举措,足以为劳动者在高温下的暴晒送去一柄硕大的“遮阳伞”。

但在现实中,存在不少无视劳动者人身安全的“赶工期”“保进度”,也有劳动者轻则中暑重则送医的情况。如果法律赋予的“保护罩”得不到施展,那么劳动者的权利自然也就无法进行伸张。要真正保障高温环境中的工作者能享受到“清凉权”,还需将工作的重点放在保障劳动者工作环境和工作条件的监管和改善中,健全、完善职工高温津贴制度,及时适当调整高温津贴标准,通过工会等协助劳动者与企业平等协商,把高温天气劳动保护等写进劳动合同,加强对劳动者的政策宣传,提高他们的维权意识。用人单位和职能部门要落实好、维护好“高温权益”,为劳动者撑起一片阴凉。

冀晋豫陕鄂苏皖等地仍有高温伴有强对流_

2017年天津防暑降温费 高温天气如何防暑降温

全国高温橙色警报图

2017年天津防暑降温费 高温天气如何防暑降温

全国强对流潜势预报图

中央气象台26日下午六点钟发布高温预报:

预计,明天白天,河北南部、山西西部、陕西东部、河南大部、山东中西部、安徽北部、湖北大部、新疆南疆盆地等地有35℃以上的高温天气,其中,河北南部、山西西部、河南北部、吐鲁番盆地等地的部分地区最高气温将有37~38℃。

防 御 指南:

1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

3、户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;

4、注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品;

5、媒体应加强防暑降温保健知识的宣传,各相关部门、单位落实防暑降温保障措施。

强对流天气预报

中央气象台今天下午六点钟继续发布强对流天气预报:

预计今天夜间到明天白天,青藏高原中东部、内蒙古东部、东北大部、华北、西北东部、黄淮大部、江淮东部、江南东部、西南大部、华南等地将有雷暴天气。其中东北中部、华北东部、山东中北部、江淮东部、江南东部、西北东部、西藏东南部、西南地区东南部、华南东部等地的部分地区有雷雨大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。

防 御 指南:

1、做好防风、防雷电准备;

2、注意有关媒体报道的雷雨大风最新消息和有关防风通知,学生停留在安全地方;

3、把门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被风吹动的搭建物固紧, 人员应当尽快离开临时搭建物,妥善安置易受雷雨大风影响的室外物品。

热点信息