泾阳网 » 新鲜资讯 » 社会 » 正文

瀑布被吹倒流 瀑布倒流咋回事

2017-10-15 综合媒体

小资料:德庆盘龙峡

德庆盘龙峡以其得天独厚的山、水、森林等自然生态资源禀赋,成功开发了峡谷漂流、栈道观光、瀑布观光、峡谷品氧、大型梯级天然泳池、全国最大的水车群、全国最具风情的山顶木屋度假村、岭南仅存的古老织布村、高空溜索、越野卡丁车等等生态休闲型旅游产品。德庆盘龙峡位于广东省德庆县西北部,距县城28公里,整个生态旅游区占地3万亩。

知识链接:德天跨国大瀑布

德天瀑布位于中越边境广西大新县硕龙镇,为国家特级景点。横跨中国越南两个国家,排在巴西-阿根廷之间的伊瓜苏大瀑布、赞比亚-津巴布韦之间的维多利亚瀑布以及美国-加拿大的尼亚加拉瀑布之后,是世界第四大、亚洲第一大跨国瀑布。它起源于广西靖西县归春河,终年有水,流入越南又流回广西,经过大新县德天村处遇断崖跌落而成瀑布。

实拍:24米高瀑布被飓风吹到倒流

瀑布被吹倒流 瀑布倒流咋回事

瀑布倒流景象

【瀑布水倒流!千年难得一见!】如何让时光倒流?未知。如何让瀑布倒流?飓风。飓风“冈萨洛”造访百慕大群岛后,日前吹抵英国,高24米的德比郡瀑布被逆袭的狂风吹到倒流。

另据环球网报道,据英国《镜报》10月22日报道,近日,受飓风“贡萨洛”的影响,英国德比郡一条高达24米的瀑布出现罕见的倒流现象。

据了解,近日,一个名为Rod Kirkpatrick 的YouTube用户上传了一段英国飓风肆虐的现场视频。视频中,“贡萨洛”带来的狂风逆着河流方向猛吹,导致河水几乎停止了流动。该河流上游一条高达24米的瀑布因下游河水不动,又遭受飓风狂吹,出现了罕见的倒流现象。

据悉,目前,飓风“贡萨洛”已造成英国境内3人死亡、多人受伤。公路、铁路和航空等交通系统也受到不同程度的影响,出现了旅客滞留的现象。(实习编译:梁彦龙)

热点信息