广告

武直10多少钱一架 中国武直10有几架

综合媒体

中国武直九型直升机

解放军陆军航空兵部队装备的首种攻击直升机,国内代号WZ-9,外销代号Z-9G。武直九型直升机,是由哈尔滨飞机制造公司在直九甲型直升机的基础上,改装出来的攻击直升机。目前,它还只是一种昼间使用的多用途攻击直升机,主要用于执行反坦克、反装甲、压制地面火力和攻击地面零星目标的任务,也可用于突击运输、通信联络和战场救护等任务。

人生只需要你的一点改变:改变人生命运的10堂课

这是一本适合所有有梦想的人的图书,这是一本改变无数人命运的励志课堂,它适合于有理想、有抱负、有眼光的人欣赏。改变人生命运的10堂课。相信通过这些至真的人生格言,每个人都能克服生活可能出现的逆境,更重要的是增强了对生活的理解和洞察力。

实拍一架武直10直升机在陕西渭南坠落

经“陕西消防”微博证实,今日下午午2点左右,一直升飞机在渭南固市镇农田坠落。

据目击者称,飞机在行驶过程中,尾翼突然发出一声巨响,随即直升飞机失控,坠落农田。目前公安及消防干警已赶至现场,受伤机组人员已被送往医院。事故原因还在调查中,一切以官方信息为准。

早前报道

今日下午2点左右,一直升飞机在渭南固市镇农田坠落。据目击者称,飞机在行驶过程中,尾翼突然发出一声巨响,随即直升飞机失控,坠落农田。

目前公安及消防干警已赶至现场,受伤机组人员已被送往医院。事故原因还在调查中。

另据陕西网消息:

一架飞机在渭南市临渭区固市镇东南方向巴邑村农田坠落,据目击群众说,有2名伤员。目前现场已被警方控制。陕西网渭南站是第一个到达现场的媒体,情况正在进一步了解中。

武直-10严阵以待。徐发广摄

引子

铁翼飞旋的气流,冲击着树梢。一架武直-10悄然掠过,迅速锁定“猎物”,随即导弹出鞘,目标灰飞烟灭……

树梢之上,武直-10刮起的旋风,掠过实战化演兵场,让世界为之瞩目。国际权威军事期刊发表评论:“一夜之间,中国武装直升机的研制水平就跨入了世界先进行列。”

这是“一树之高”的超低空决战,这是一场旋翼下的革命。传承数千年的“大陆军”,其作战方式一直在时间与技术组成的坐标系中腾挪蜿蜒。放眼世界,在为陆军插上翅膀的热潮中,拥有“一树之高”优势、具备良好机动性打击性的武装直升机,成为近年来军事强国竞相发展的“宠儿”。

“树梢杀手”武直-10的横空出世,不仅让中国陆军有了飞起来的“翅膀”,还有了全副武装的“牙齿”。以此为标志,由辅助支援型向主战主用型加速转型的陆军航空兵,正成为陆军实现“机动作战,立体攻防”战略转型的关键新型作战力量。

4月中旬,本报记者探访武直-10的诞生腹地——总参陆航部某试飞大队。作为陆军飞起来的最前沿,这里完成了我国几乎所有军用直升机的试飞和首飞。这里的一幕幕场景、一个个变化,看似静水深流,实则惊心动魄——他们每人每天向前迈出的每一小步,都与陆航发展的进度息息相关,与陆军的加速转型紧密相连;他们的精彩与传奇,注定将成为陆军转型故事的一部分。

观察视角一:速度

陆军飞起来的速度有多快?这里按下的“快门”,锁定的是陆军转型的“大景深”

暮春时节的赣北某机场,已有了夏天的味道。跑道上热浪袭人,直升机发动机的巨大轰鸣声震得耳朵嗡嗡作响。

从某新型直升机的座舱内钻出来,姚海忠深深地吸了一口气,似乎很享受这里的空气、这里的味道、这里的声音。“当年,人民军队诞生在这片红土地上;今天,在这里,你能听到陆军振翅起飞的强烈脉动。”姚海忠的大嗓门里传递着一种兴奋。

姚海忠,总参陆航部某试飞大队大队长。作为15年前大队

展开全文