泾阳网 » 军事纵横 » 航空航天 » 正文

美联航托乘客下机原因 美联航打乘客视频

2017-04-18 综合媒体

强拖乘客下机 美联航CEO上月刚获公关大奖

金融界美股讯:美联航CEO奥斯卡-穆诺兹(Oscar Munoz)上月刚刚获得《PRWeek》颁发的一项公关大奖,然而在上周末该公司强拖亚裔乘客下机事件所引发的公关危机中,他的应对方式饱受批评,有人甚至建议PRWeek从穆诺兹手中收回这一奖项。

根据美联航3月17日发布的一份新闻稿,穆诺兹获得PRWeek颁发的“年度传播人物”大奖,以表彰他过去一年在“更好地与员工及客户沟通”方面所做工作。

当地时间周日晚间,一架从芝加哥飞往肯塔基州路易斯维尔的航班满仓,但四名美联航工作人员需要登机。美联航最初表示愿支付补偿让乘客下机改签,但仍无人愿意下机,机组人员决定随机抽取四人,其中一位被抽中的乘客是位亚裔医生,以自己第二天要看诊病人为由拒绝下机,结果被保安人员强行拖离飞机。随行乘客拍下视频并上传到网上,引发轩然大波。

事件发生后,穆诺兹不但没有及时站出来承认错误并承担责任,反而在给员工的一封电邮中对这种行为表示支持,称员工的处理方法符合既定操作守则,还形容这名乘客是“具有破坏性和好斗的”。邮件传出后进一步加深了公众对美联航的愤怒和抵制情绪。

作为美联航的CEO,穆诺兹迄今尚未向事件中的这位69岁的乘客表达任何歉意。

美联航亚裔乘客遭强行拖拽下机 姚晨:流氓行径

4月11日,姚晨、高晓松等明星纷纷发文谴责美联航强制乘客下机一事。姚晨指控美联航的行为是“所谓'文明’国度里的流氓行径!”

美联航托乘客下机原因 美联航打乘客视频 - 点击图片进入下一页

高晓松微博截图

美联航托乘客下机原因 美联航打乘客视频 - 点击图片进入下一页

黄西微博截图

4月11日,姚晨、高晓松、黄西、冯轲等明星纷纷发文谴责美联航强制乘客下机一事、姚晨指控美联航的行为是“所谓’文明’国度里的流氓行径!”黄西则为被打乘客勇于反抗亚裔歧视行为的点赞。

4月9日晚,美联航班机起飞前发现座位预定数量超额,公司随机挑4名乘客,强行要求他们下去。一位69岁的亚裔医生,称更换班机就会错过给病人治疗,拒绝离开。他被执法人员强行拖出座位,一路在地上拖行,口吐鲜血。据称座位预定超额的原因是美联航将机位给了自己的员工。

美联航这一粗暴行为也引发众多明星关注和声讨,高晓松连续发文称“美联航从地面到空中,服务之傲慢令人发指。我数年前领教过两次,自那时起再没订过他家的航班。”另一边,冯轲称“早就拉黑UA很多年了,况且,丁义珍也是坐美联航出逃的。”黄西则为乘客的行为点赞,欣赏他“我被选中下飞机或多或少是因为我是华人“的维护尊严的骨气,同时也鼓励大家关注并重视亚裔歧视。

美联航暴力驱逐乘客下机事件或招致天价赔偿

美联航托乘客下机原因 美联航打乘客视频 - 点击图片进入下一页

亚裔乘客在美联航航班上被“暴力”拖下飞机。

国际在线报道(记者 黎萌):美联航以暴力强行把乘客拖下飞机的行为已招致其名利双双受损。在全球一片声讨声中,部分网民发起的抵制美联航运动正得到越来越多的响应。

外媒报道称,网上已贴出了剪掉该航空公司会员卡的照片。韩国《东亚日报》网站报道说,美国知名歌手理查德•马克斯也表示,“这也太不应该了!”表示将参加抵制运动。

《日本经济新闻》网站的报道称,4月11日,美联航的股票一度暴跌了4.4%。英国广播公司(BBC)的报道则称,当天美联航的股票最终下跌了3%,公司市值蒸发了8亿美元。

事发之地的美国媒体《芝加哥论坛报》专栏文章称,这是一起丑陋事件,如果美联航不为此负责,航空管理部门、执法部门和国会应介入调查。

与此同时,美国白宫新闻发言人斯派塞11日在白宫例行吹风会上说,美联航暴力驱逐乘客下机“是一个不幸的事件”。“我认为任何看到视频的人,对一个人遭到那样方式的对待,都不会无动于衷。”他还确定美国总统特朗普已看到相关视频。

面对强大的舆论压力,美联航总裁穆尼奥斯11日就该公司强行把乘客拖下飞机的事件再次道歉。他说:“我希望你们知道,我们承担全部责任,并将努力改正。” 另外他表示,将对现场员工的做法等进行详细调查,4月30日前公布调查结果。

在这之前,穆尼奥斯只是针对渉事航班“重新安置”这位乘客使用了“道歉”一词,说“我们的团队正毫不怠慢地和有关部门一起协作,并且我们也正在完成有关到底发生了什么事情的详细报告,我们同时主动联系该乘客,直接和他对话,进一步强调和解决这种状况。”

由于该乘客的相貌有

热点信息