广告

美联航托乘客下机原因 美联航打乘客

综合媒体

为是华裔,因此该事件在中国国内也引发风暴,多名网络大V发声谴责。德国之声中文网报道称,电商巨头京东首席执行官刘强东在社交媒体上表示,看到相关新闻,“想起三次坐美联航的噩梦般体验。我负责任的说,美联航的服务绝对是全球最烂的!没有之一!”

该网站还说,知名音乐人、媒体人高晓松也发文批评美联航服务差,“美联航从地面到空中,服务之傲慢令人发指。我数年前领教过两次,自那时起再没订过他家的航班。”

此前刚刚乘坐了美联航航班往返了多伦多至北京的华人王女士说,美联航服务好差,他们搞特价时候比较便宜,所以有一定吸引力,“但以后便宜我也不坐,很差,吃的东西难以下咽,我饿得不行都咽不下去。”

在美联航确认该名乘客是越南裔之后,越南的网民也对此表达了他们的不满和愤慨。在VNEXPRESS(越南特快)网站上,越南网友留言写道:“让这样的公司都去进监狱吧,太野蛮了。”“我正想移居美国,现在想想还是留在越南吧。”“看来美国的文明是区别对待的。”

但有观察指出,首先该事件并不涉嫌种族歧视,第二,航空公司超卖座位符合美国的法律,第三,乘客是可以被强制带离飞机的。

署名Kevin的一位美国律师对此认为,事实上,美国社交网络绝大多数(极少数言论外),全美主流媒体没有任何一家在报道时提及了该乘客的种族背景。

此外,根据美国交通部( Department of Transportation)的超卖条款第14条 OVERSALES 14 CFR Part 250,所有美国航空公司都可以超卖座位,对于超卖的座位需要乘客离开的,航空公司最高补偿不超过1350美元。

还有就是,美国航空管理法规定,一旦乘客登机,就完全在机长的控制管理之下,机组有完全的授权让任何人离开飞机,这是联邦法律,乘客必须遵守。如果机组的决定是错误的,那么机组随后需要承担引起的法律后果。

Kevin认为,此次事件问题不出在超卖机票上,也不出在种族歧视上,而出在美联航管理混乱和芝加哥机场安保人员涉嫌暴力执法。“我相信美国最有名气的伤害赔偿律师会对这起案子非常感兴趣,天价赔偿也许是可以期待的。让媒体自由曝光,让独立的司法系统运作,社会的公义就能最大程度得到伸张。”

国际在线

美联航暴力赶亚裔乘客下机 遭网友谴责、华裔抗议

中新网4月11日电 当地时间9日,美国联合航空3411次航班发生超额订票情况,一位华裔乘客被随机选中离开飞机,在坚持拒绝后,机场保安将其暴力拖下飞机。此次事件被同机乘客拍下视频发上网络,引起舆论哗然。

据美媒报道,美联航一架航班预定超额,航空公司欲提供美金补偿,希望有乘客能主动放弃座位,搭乘第二天的航班。然而,在增加补偿金额的情况下,依旧没有乘客愿意下机,航空公司表示他们会采取电脑随机抽选的方式让乘客下机。

其中,一对情侣被随机抽中并离开,但一名被随机抽中的69岁华裔乘客表示拒绝离开。华裔乘客称自己是医生,第二天还要见病人所以不能延误,并且表示要给自己的律师打电话。双方交涉未果后,空乘人员叫来了机场安保执法人员,于是发生了拖拽暴力事件。

资料图:美联航客机。(图片来源:路透社)

这起合法乘客遭到强制驱离下机的事件,发生当时不少乘客立即在社交媒体公布现场情况,引发网络热议,大批网友指责美联航手法粗暴,有网友形容美联航已陷入一场公关危机(PR disaster)。美联航上月也因为要求两名穿着紧身裤的少女更换衣服,引发舆论风暴。

影片内容显示,当时现场尖叫声不断,周围乘客频频喊着“我的天啊!”、“不要这样!”。影片上传社交网络后引发网友疯狂转载,网民怒轰联合航空的做法离谱,更有人称不会再搭乘联航。

展开全文