泾阳网 » 军事纵横 » 航空航天 » 正文

中国武直19e成功首飞 网友:美帝小日本要疯了

2017-05-18 综合媒体

月球基地是指人类在月球上建立的生活与工作区域。在月球上建立基地能更好的开展天文观测等科学活动,可以建立空间发电站供地球使用,开发月球各种矿产资源,为探索更遥远的目标提供落脚点,向飞向更远的飞船提供建造材料或者推进剂,也为未来人类移民月球提供更多资料。2014年11月11日,欧洲航天局披露首个月球人类基地方案。

前后照片对比武直-19升级版本,机顶上多了一个球来历不简单!

武直-19是由中航工业哈尔滨飞机制造公司及602直升机研究所开发、研制、制造的武装直升机兼侦察直升机,采用串联式座舱布局、四叶复合材料旋翼、函道式尾桨、外置4个武器外挂点和后三点式起落架等武装直升机的典型特色。是基于直-9通用直升机基础上重新设计前半段机身而成的新型专用武装直升机。

中国武直19e成功首飞 网友:美帝小日本要疯了 - 点击图片进入下一页

据网络资料武直-19,机长:12米,旋翼直径:12.01米,采用两台涡轴8C涡轮引擎,最大起飞重量:4,500千克;采用抗坠毁机体结构,防弹抗坠毁燃油箱和座椅,以及综合化、小型化的航电火控系统,能携带反坦克导弹、空空导弹、航空火箭及机枪吊舱等武器,如携带蓝箭-9空地导弹、天燕-90空空导弹、57毫米航空火箭、12.7毫米机枪吊舱等武器,主要用于攻击敌方坦克、装甲车辆、坚固工事等地面目标,为地面部队提供直接火力支援,它还可用于攻击敌方直升机等低空飞行目标,参与夺取超低空制空权,为航空作战提供可靠的保障。

武直-19于2010年当年立项、当年完成详细设计、当年进入总装,原型机于2010年7月当年成功首飞 ,2011年服役并逐步列装部队,并与2015年推出出口版本直-19E。

中国武直19e成功首飞 网友:美帝小日本要疯了 - 点击图片进入下一页

从网友曝光的武直-19新版机型来看,其顶部应该是配备了新型桅杆主动式毫米波雷达,与波音公司生产的AH-64“阿帕奇”直升机所装备的洛克希德-马丁AN/APG-78“长弓”火控雷达类似。

主动式毫米波雷达最主要的应用是它能够采用毫米波主动寻的制导方式,可以在发射前或发射后锁定目标,具有“发射后不管”的能力和在全天候条件下作战的能力,可使载机发射导弹后立即隐蔽,最大限度地减少向敌火力暴露的时间,提高了直升机的生存能力。它利用机械扫描天线进行快速扫描,锁定目标后进行圆锥测角,并对目标进行跟踪。另外,在战场侦察方面,由于毫米波雷达可以穿透各种战场隐蔽,且不受各种恶劣天气影响,被一些导弹、直升机、坦克、装甲车,乃至单兵侦察系统所采用。例如,以色列就运用机载的这类雷达用于搜索加沙地带巴勒斯坦人挖掘的地道。

随着一体化作战系统的完善与磨合,武直-19不仅可以作为轻型武装直升机攻击敌方坦克、装甲车辆、坚固工事等地面目标,也可以作为与武直-10配合使用的侦察机型,可以和直-10共同构成高低搭配和轻重搭配的武装直升机火力网,进一步提升中国军队在战场上的快速反应能力。

作为军事爱好者,头条【大话军事】期待与广大军迷一起共同探讨国内外军事武器装备和战争,针对文章内容欢迎大家友好探讨、评论,欢迎大家相互关注、分享! 大话军事

日本欢呼国产客机首飞成功 部分技术领先中国

中国武直19e成功首飞 网友:美帝小日本要疯了 - 点击图片进入下一页

【环球航空报道】日本国产喷气式支线客机MRJ于11日在爱知县名古屋机场进行了首次飞行试验。日本媒体欢呼,这种被日本航空业界称之为“图纸上的飞机”终于飞起来了。

日本共同社11日报道称,MRJ迄今已经5次推后研发计划,交货期也比最初预定晚了约4年。支线客机通常是指100座以下的小型客机。MRJ除主体是由日本三菱重工公司设计,组装在日本国内完成外,零部件日本纯国产的只占30%左右。报道称,组成MRJ的零部件约100万个,数量是汽车30倍以上。一旦MRJ取得成功,中小企业参与的机会也有望增加。

另据《日本经济新闻》11日分析,日本飞机产业此前仅限于为美国波音飞机等提供零部件,如果此次完成首飞、并于2017年取得型号合格证,日本将在世界飞机产业史上写下新篇章。

在东京品川车站,有三菱重工的总公司。近日,当笔者进入公司大厅,屏幕便是三

热点信息