广告

郴州飞机场最新消息 郴州北湖机场2019年试飞?

新湖南

机场名字不好,“北湖”,湖有水,飞机最忌水,取名福城机场最好,因为郴州别称福城,苏仙岭是天下第十八福地。

原来说2019年通航,看样子不可能了!希望快点建好,我要在郴州乘飞机去旅游!大干新三年,建设新郴州。

湖南日报·新湖南客户端1月4日讯(记者 李秉钧 通讯员 阮涛)新的一年,新的作为。2019年是新中国成立70周年。1月4日上午,郴州北湖机场正式开工建设,掀起郴州市推进重大项目建设的新热潮。

北湖机场建设主要包括机场跑道、航站楼、机场大道建设,其次为建设站坪机位以及配套完善通信、导航、供油、消防救援等辅助设施。机场初步设计及概算批复项目总投资为21.30亿元,其中国家发改委安排中央预算内投资3.5亿元,民航发展基金6.9亿元,湖南省安排省级基本建设投资专项资金、财政预算资金,及郴州市自筹部分资金。

从2014年郴州机场场址终审开始,北湖机场陆续完成了场址批复、预可研报告批复、用地预审批复、民航行业意见、水土保持方案批复、可研报告批复、环评报告书批复等40多项前期手续办理。2018年上半年,先后完成了军民航协调会、机场项目初步设计评审会;11月16日场道工程招标完成,11月25日指挥部召开了开工前见面会,12月15日前施工单位完成项目部建设,技术人员、机械设备全部到位并进场,到位大型机场设备128台,完成了原地面复测,完成清表37万平方米。为机场开工建设奠定了坚实基础。

为抓好郴州北湖机场建设,2018年郴州市委、市政府成立机场建设协调推进小组,明确了机场项目建设协调推进小组下的指挥部负责制,指挥部实行指挥长负责制,指挥部抽调工作人员集中办公,组建了5个内设机构,完善了相关审批、管理权限,实现了项目建设高效运转。

郴州机场是国家民航局、国家发改委纳入全国民用机场“十二五”建设规划新增的30个机场项目之一。2015年2月14日,郴州市机场的命名获得中国民用航空局的正式通过,全称为“郴州北湖机场”。

郴州机场位于湖南省郴州市北湖区境内,定位为国内旅游支线机场,拟开通郴州至北京、上海、成都、深圳、张家界、昆明、西安、南宁、福州等地的航线,保守估计到2030年,旅客年吞吐量达41万人次。

(新湖南)

网友热议:

@锦福2:建成通航谁通知我一声,我要坐第一班机。

@针炙理疗:以后到外省就方便了,一天可往返还比大巴,动车省钱。

@爱依尚344:郴州有来道美丽的风景线,更便捷!

@寂寞的天空48:家乡人有福了,为我们大郴州点赞!

展开全文