广告

美国评价中国登月 美国叫中国不要登月?

前沿哨所

我相信美国登月了,而且是载人登月了,但是返回舱里面出来的和登月的人不一样。有一天,人类宇航员会到阿波罗11号登月地点,向殉难的先驱的遗体致以最崇高的敬礼!

上世纪美国很多成功和失败的航天录像视频我基本看过,我不质疑当时美国航天技术的先进性。但比较大的疑问是当年美国如何把月球登陆的录像视频这么快速的传回地球并直播。那时候的技术条件能够做得到吗?有没有专业人士能给解释一下?

关键是美国没有登陆月球呀?怎么拍?自拍吧!

50年前美国阿波罗是载人登月再返回我真的信不到,就拿几个重点说吧19:68到1969年那时候的科技是什么情况可能大多数人都不道,晶体管和电子管混合的时代,大的从发送指令的计算机,显示器,小的到摄像机,通信设备在那个年代的体积都是大得无法想象,跟我们现在一个小指甲大小的芯片可以集几十亿个晶体管相比简直无法用数字来形容,如果事情属实那么美国真的太厉害了

嫦娥四号登陆月背继续引发全球的关注,在惊叹中国在航天领域取得了了不起的成就之际,西方人开始关心了一个新的问题:那就是中国的月球车什么时候能够到美国登月的地点去,能够同美国国旗来一张自拍,一劳永逸的解决美国登月“阴谋论”的争议。

实际上,从1969年7月11日美国宇航局宣布人类首次登陆月球以来,关于美国人登陆月球是一个阴谋的说法就没有停止过。这既有一些是因为“杠精”人物的存在,也有一部分是美国用假的“宇宙大战”欺骗了苏联的缘故。

一直以来,对美国人发布的登月影像各种分析都有,总有一小部分人对之一登月乐此不疲。这次中国人的月球车登陆了月球,因此就有人提出问题《为什么中国的月球车不到美国人登月的地点去拍张合影,一劳永逸的解决登月的争议》。

​对于嫦娥四号来说,这基本是不太可能的事情。因为阿波罗宇宙飞船登陆是月球面向地球的一面,而嫦娥四号登陆的是月背。有网友回答说:这两个地点相距几千公里,这次是不太可能做得到。况且全球大部分都不在乎这些阴谋论者这么想的,中国人更不在乎。

其实,对于“杠精”和“阴谋论者”来说,即使中国的月球车去美国登月地点拍了张自拍,就能消灭“阴谋论”吗?

很显然,这不太可能。有网友回复时候:因为阴谋论者会说这自拍也是假的,还会说中美两国沟通好了,拍假照片。对于阴谋论者的来说,这就是他们的运作方式,质疑一切,让你永远需要提出证据证明你的新证据。

还有网友说道:中国人为什么要这么做么?似乎这样是解决不了争议的,中国的科学家知道阿波罗宇宙飞船携带人类登陆月球就行了,否认登月的都是那些反科学的阴谋论者。很显然,中国人不是这样的人。

中国网友的回复就相当直接明了:那些老外是当我们的玉兔月球车到月球上旅游吗?过去和一面旗子拍个自拍照?一想到我们家的兔子要爬5500公里去证明美国人是否登月就觉得好可怜。

另有中国网友回复到:就算小兔子能够走这么远,这种两头不讨好的事情我们也不能做啊,证明有旗子,让世人再捧一次美国臭脚,证明没有旗子,无异于揭别人伤疤招人恨。(再言)

(前沿哨所)

网友热议:

@梦铀:有本事再上一次月球我就信登月是真的,可是如今四十多年过去了,科技也进步了四十多年,美国反而登不上月球,这怎么能让人相信呢?

@时间裂缝里的灵魂:在背面登月是对的,不管美国是否登月,我们都不去管他,但是要让他们知道我们也上去了,还没有去看他们的国旗,如果他们登月了,知道里面的艰辛和困难,会对我国的登月送来尊敬的目光,如果他们没有,那就要感谢我国的不揭之恩了!中国人做事就应该这样,圆中有方!

@诗酒相约:昨晚看新闻联播,人类航天器首次登月

@袁姐137137:登月容易返回难,不然玉兔和吴刚为何现在都还在月亮之上呢?

@海阔天空246756969:老美需要证明吗?如果需要早就可以用月球轨道飞行器(LRO)拍一张照片,既然能拍到我们的玉兔,还拍不到米国旗?

@红河鲫鱼:美国宇航员就没有登上月球,怎么可能找到美国国旗的。

@康迪张津A:美国没有登月,因为兔子上去发现月亮上白天温度非常高,晚上温度非常低,昼夜温差很大。月亮上白天最高温度可达127℃,夜里最低温度可降到-183℃,太空服没有那么高的耐温度,还有美国说的温度和现在测的温度差距太大。

@施惠军732

展开全文