广告

环球飞行第一人遇难 中国环球飞行陈玮个人资料

美国侨报网

非常优秀的人,在美国留学创业白手起家走到今天,为梦想百折不饶是华人的骄傲,慷慨仁善为海外华人提供很大的帮助和支持!飞机失控后直面死亡还拼尽全力避开建筑物和住宅区让飞机坠毁于空无一人的球场是英雄!飞机遇难的职员有是带三个孩子的单亲母亲,有一对幼儿的父亲,太悲痛了,为所有遇难者的家庭祷告,逝者安息,生者坚强!

【侨报记者尚颖12月21日洛杉矶报道】12月20日星期四中午12点11分左右,一架刚刚从乔治亚州富尔顿县机场(Fulton County Airport)起飞的小型塞斯纳公务机(Cessna 560 Citation V. )在起飞爬升过程中,于距离机场大约1.3英里附近的公园坠毁。

陈玮飞机起飞不久坠毁

机上所有4名乘客和机组人员无一生还,华裔企业家,冒险家,华人单引擎飞机环球飞行第一人陈玮被证实在飞机坠毁事故中遇难。美国联邦航空管理局(FAA)和国家运输安全委员会(NTSB)正在调查事故原因。

据美国联邦航空管理局信息,陈玮驾驶的塞斯纳 560 小型飞机归属于陈氏飞机公司(Chen Aircrafts LLC),首飞时间 1991年,注册记录 N188CW。根据机场发布的信息,这架飞机原定从明林顿(Milpngton)飞往孟菲斯机场。当地时间中午12点10分,飞机从08号跑道起飞,起飞后被指示向左转310,但是在起飞爬升过程中坠落。飞机失事地点在富尔顿县机场附近的Fulton Industrial Pkwy 和Donald Lee Hollowell Pkwy一带的公园。

飞机坠毁后引起大火和厚厚的浓烟,消防人员赶到现场时,发现飞机的破碎的部件散落在公园的球场上,飞机几乎完全损毁。消防人员扑灭大火后,没有发现幸存者。尽管附近的房屋受损,目前没有其它伤亡报告。

富尔顿县法医验尸办公室(Medical Examiner‘s Office)和国家运输安全委员会也已证实,塞斯纳560飞机坠毁时机上共有4人,全部遇难。

陈玮是总部位于田纳西州孟菲斯的Sunshine Enterprise,Inc公司创始人兼首席执行官,与妻子和三个孩子定居孟菲斯。其子公司Stepup Scaffold的总裁迈克安纳利(Mike McAnnally )也证实了陈玮的死讯,并通知了在洛杉矶的陈玮父母。他表示,机上其他3位遇难者,都是Sunshine Enterprise的高管成员。

陈玮在洛杉矶的友人证实,陈玮的母亲,洛杉矶湖南同乡会理事长李佩明回复亲友:痛失我儿!陈玮父母目前已赶到孟菲斯。

环球飞行第一人遇难 中国环球飞行陈玮个人资料

环球飞行第一位中国人陈玮。(图片来源:陈玮好友提供)

环球飞行第一人遇难 中国环球飞行陈玮个人资料

陈玮(右)与诗人北塔。(图片来源:陈玮好友提供)

环球飞行第一人遇难 中国环球飞行陈玮个人资料

洛杉矶华文作协主席北奥等与诗人北塔参观陈玮的飞行和飞机。北塔写下诗句:“诗是飞行的语言。”(图片来源:陈玮好友提供)

环球飞行第一人遇难 中国环球飞行陈玮个人资料

环球飞行第一位中国人陈玮(右)。(图片来源:陈玮好友提供)

“一个践行爱和梦想的热力生命逝去了”

出生于1971年的陈玮,被称为是孟菲斯这座城市冉冉升起的明星企业家。他1990年代中期从中国湖南长沙来到田纳西州,就读于孟菲斯大学,1998年获得MBA工商管理硕士学位。陈玮的湖南同乡,洛杉矶好友昱含讲述,陈玮家境清贫,刚来美国时一无所有,毕业后白手起家在南部城市创建了Sunshine Enterprise,该公司最开始由陈玮一人建立经营。随着时间的推移,该公司已扩展成为拥有400人的企业,在纽约、洛杉矶、休斯敦和亚特兰大都设有子公司。

陈玮的商业成就也获得主流的认可赞赏,并多次获奖,包括荣获2007年《孟菲斯商业周刊》年度经理人奖项;2008年孟菲斯大学商学院年度实业家奖及40岁以下杰出青年奖等。获悉陈玮在乔治亚失事遇难的消息,其母校孟菲斯大学周四晚间声明:对失去杰出校友万分悲痛,是巨大的损失。

陈玮不幸遇难的消息同样震惊南加州华裔社区,众多洛杉矶的朋友沉痛哀悼陈玮。友人痛惜:“天妒英才!一个践行爱和梦想的热力生命太早离去了,不该这样!”。友人昱含哽咽表示,“至今无法相信他已离我们而去!那么突然,令人唏嘘不已”。

友人介绍,陈玮是一名狂热的飞行爱好者,也是首位驾驶单引擎飞机环游世界七大洲的中国公民。昱含伤感地说,有幸在2017年的两个月为陈玮

展开全文