泾阳网 » 新鲜资讯 » 台湾 » 正文

民进党大佬纷纷炮轰 民进党路在何方

2017-06-06 综合媒体

林滴娟(1966年—1998年7月29日),出生於云林县,是台湾的政治人物。1998年7月,林滴娟与男友韦殿刚前往中国大连,结果由於韦殿刚的债务问题,林滴娟与韦殿刚被当地人绑架。

郝龙斌:民进党赤裸裸的双重标准实在让人失望

民进党大佬纷纷炮轰 民进党路在何方

马英九。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

中国台湾网6月12日讯 据台湾东森新闻云报道,前台湾地区领导人马英九原计划15日出席在香港举行的亚洲卓越新闻奖颁奖典礼,申请结果12日遭蔡英文办公室驳回。对此,国民党副主席郝龙斌指出,马英九仅是受邀演讲,却遭到不合理的阻挡,民进党这种赤裸裸的双重标准,不在乎外界观感的蛮横,实在让人失望。

郝龙斌表示,民进党拒绝的理由属于“欲加之罪何患无词”,如果有安全外泄方面的忧虑,蔡英文办公室或“国安”单位大可派员随行,以机密事及香港安全事为由,根本是蔡英文缺乏自信及不具善意所找的牵强托词。

郝龙斌质疑,为什么贪渎判刑、保外就医中的前台湾地区领导人陈水扁能游走法律边缘,大摇大摆举办募款餐会,接见支持者,民进党大佬也纷纷前往朝见?(中国台湾网 卢佳静)

中国台湾网

前民进党新系大佬:台要借大陆经贸发展分享获利

中国台湾网1月3日消息 据台媒报道,前民进党新潮流系大佬洪奇昌昨天表示,务实的两岸政策应该是合理的渐进式开放,例如两岸包机政策,下阶段应会朝向周末包机常态化,他表示,台湾要借大陆经贸发展分享获利。

据台媒报道,洪奇昌指出,美国在2004年已经开放八吋晶圆0.18微米制程技术,台湾今天才开放显然晚了,在管理、技术、资本输出更是晚了十年。这次两岸经贸政策释出两项利多,可说是“务实、迟来”的政策。最近台“经济部长”陈瑞隆因此遭到台联党“立委”炮轰。洪奇昌表示,大陆每年有350亿美元的IC市场产值,若让台湾有些初期阶段技术的厂到大陆,可以维系获利,盈余透过合法管道回流台湾,这个部分不应该受到批判。

洪奇昌认为人民币是亚洲稳定的强势货币,有可能成为国际成熟货币,新台币与人民币的兑换应是重点。

洪奇昌表示开放不是跳跃式开放,而要循序渐进,例如“三通”政策也不是立即直航,从春节包机、假日包机,下阶段则朝向周末包机常态化。晶圆厂也是渐进式开放。

台媒报道称,洪奇昌还引用了台“中研院”院士管中闵“台湾黄金十年已经过了”的话,并指出,今天的台湾已完全不会影响大陆的经贸发展,但台湾要借此去分享获利。(董洁)--

中国台湾网(北京)
热点信息