广告

江西赣州段高铁线路图 渝厦高铁江西站线路图

综合媒体

赣州西站

赣州西站 又名赣州西火车站 设于赣州市南康区凤岗镇靠近飞翔大道南侧,车站距赣州市中央约9公里。将是未来昌吉赣、厦昆、赣深、成厦等诸多高铁线的交汇点。同时,飞翔大道与厦蓉高速公路之间将建设动车存车场。

赣龙铁路

有没有哪路高铁经过赣州? 京九线! (denshen / lxpfah)

江西赣州段高铁线路图 渝厦高铁江西站线路图 - 点击图片进入下一页

湘黔两省签署建设湘黔高铁经济带合作框架协议。 唐小晴 摄

中新网长沙8月1日电 (记者 唐小晴)8月1日,湘黔两省在湖南怀化召开建设高铁经济带座谈会,并举行湘黔两省建设高铁经济带签约仪式。湖南省委常委、省政府常务副省长陈肇雄,贵州省委常委、省政府常务副省长秦如培共同签署《湖南省人民政府、贵州省人民政府关于建设湘黔高铁经济带合作框架协议》。

沪昆高铁是国家“四纵四横”快速客运通道中,东西向线路里程最长、经过省份最多的高铁,其中贯穿湘黔两省共952公里、24个站点。目前,沪昆客专怀化(新晃)至贵阳段已开通,长沙和贵阳铁路运行时间由12小时缩短至3小时,两省沿途10多个市州将形成紧密的“高铁经济带”。

湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛表示,此番两省签署的高铁经济带合作《框架协议》,明确了不少项目,这些项目都是看准了的,有的项目在建,有的项目建设条件已经成熟,可以立即启动上马。

根据《框架协议》,基础设施项目方面,加快推进贵州铜仁至湖南怀化、贵州黎平至湖南靖州等高速公路前期工作,力争两省同步开工建设;共同推动清水江—沅江高等级航道建设,推进托口、三板溪、白市等一批电站通航设施的改造提升工程建设。

产业项目方面,共同开发铝、钛等金属冶炼及深加工项目,合作建设一批特色鲜明的资源深加工产业带;共同推进武陵山区优质茶叶基地、特色中药材产业带建设;共同推进省际能源合作示范项目建设,继续实施“黔煤入湘”和“黔电入湘”等工程,加快电源点、电力输送、煤炭开发、能源通道等项目建设。

扶贫开放项目领域,共同推进《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划》实施,加强基础设施、文化旅游、健康服务等项目合作,推进黔东—湘西区域扶贫攻坚示范先行区建设。

此外,双方还要共同争取一批项目。比如,共同争取国家支持贵州贵阳经湖南张家界至湖北襄阳客专、贵州兴义经独山至湖南永州郴州再至江西赣州等铁路纳入国家中长期铁路规划调整,列入国家“十三五”规划笼子。

贵州省委书记、省政府省长陈敏尔表示,沪昆高铁贵阳至长沙段开通运营,打通了贵州通往全国主要城市的通道,让贵州真正融入了全国高铁网,为该省在新的起点上深化与湖南的交流合作提供了新机遇。贵州希望以签署“建设湘黔高铁经济带合作框架协议”为契机,不断深化与湖南合作,进一步加强产业、旅游、扶贫、交通和生态合作,把沪昆高铁贵阳至长沙段打造成连结两省的黄金带。

徐守盛说,湘黔高铁不仅是一条运输线,更是一条经济带、一条增长带、一条致富路。我们要把湘黔高铁经济带建设作为内陆省份主动融入国家“一带一路”战略的重要通道,作为共同实施长沙经济带战略的重要载体、深化两省合作交流的重要舞台、加快武陵山片区扶贫攻坚的重要平台,抢抓机遇、发挥优势,着力把湘黔合作打造成互促互帮、协作发展的区域合作典范。

据悉,自2012年4月湖南与贵州两省人民政府签订了战略合作框架协议以来,探索建立了“政府共识、商会服务、社会参与、有效推动”的省际战略合作新模式,并取得很好成效。

近年来,贵州与湖南不断深化交流合作,在能源建设、经贸往来、区域合作等方面取得了许多新进展。2010年以来,湖南在贵累计投资项目744个,总投资1766亿元,累计到位资金1153亿元,开工建设721个,其中480个建成投产。

据不完全统计,2012年4月以来,贵州在湘投资项目204个,实际到位资金93.01亿元,主要涉及房地产、采矿、机械加工、农业种植等领域。

江西赣州段高铁线路图 渝厦高铁江西站线路图 - 点击图片进入下一页

经期是女性的一个特殊生理过程,爱苗条的女性常遇到一个问题那就是经期能喝减肥茶吗,既想苗条又想健康,想法是好的,但答案是不能的,不能的原因又

展开全文