广告

奥沙利文左手比赛 奥斯汀史蒂文斯和巨蟒 奥斯丁史蒂文斯纪录片

综合媒体

罗尼·奥沙利文

罗尼·奥沙利文(Ronnie O'Sullivan),世界著名斯诺克球手,因击球速度快,打法流畅,如行云流水一般,球迷赠与“The Rocket(火箭)”之称,他是斯诺克运动中罕见的天才型选手。他亦是为数不多的右手技术和左手技术一样出色的斯诺克选手。作为斯诺克有史以来最具天赋球手,他第一次参加比赛就打破了世界纪录,取得了惊人的成绩,自从1992年转为职业选手以来,创下了一系列惊人的记录。15岁时,他就成为世界青年锦标赛的冠军;同年,在参加英国业余锦标赛时,他又成为赢得比赛单杆147满分杆的最年青球手;17岁时,获得第一个排名赛冠军头衔——英国锦标赛冠军,从而成为当时世界上最年轻的世界排名赛冠军得主。在其职业生涯中,奥沙利文共获得过59个冠军,其中27个大型排名赛冠军头衔,13次单杆满分147分,但是对于“火箭”来说他的存在不仅仅意味拥有这些冠军头衔,更重要的是他非常的个人魅力,他那顺畅的、进攻性的击球和令人窒息的技术都令数以百万的球迷因此疯狂和陶醉。

看左手

《看左手》作者开始时还有点应酬工作的意思,后来才爱不释手的。“看画”这个栏目坚持好几年了,《十月》杂志也偏爱,以“长安写意”为名开了专栏。这《看左手》,就是以《美文》和《十月》的专栏为基础编辑成的。《看左手》是穆涛的散文集,由贾平凹画。这是一本闲书,是工作之余的闲兴致,但不是休闲或填闲,有点像主业之外的副业,是搂草时打来的兔子。平凹主编的主业是写作和编杂志,打比方说,如果这是他右手干的活,书法和画画则出自左手。作者爱看斯诺克比赛,尤其爱看“火箭”奥沙利文的手艺,他右手打球简明大气,出类拔萃,偶尔的左手球也是别出心裁,传神又出神。世匕无论什么职业,一旦得心再应了手,事情就不—般了。

凤凰网体育2月3日讯 斯诺克德国大师赛第三日,四强球手将全部产生,奥沙利文将可能迎来一日两战的考验,先对阵乔-佩里,若能取胜将可能面对大师赛冠军罗伯逊。马克-威廉姆斯也可能一日两战,面对宾汉姆和斯蒂芬-李冲击四强席位。塞尔比若能取胜多特,可能与墨菲继大师赛后再次在1/4决赛交手,特鲁姆普则与马奎尔争进四强。

首轮对阵希金森,奥沙利文上半场状态全无以0-4落后,但下半场绝地反击,连扳五局以5-4惊险逆转,为重返前16留下希望。由于排在第16的沃尔顿和第17的马克-戴维斯都已经出局,与上述两人积分差距不大的奥沙利文,若能在德国赛走远,很有希望奠定重返前16的基础。

第二轮对阵乔-佩里,后者首轮以5-4力克卡特。两人过往多次交手,奥沙利文占据绝对的上风,不过08年的超级联赛和英锦赛,佩里曾连胜奥沙利文,当然就综合实力而言,奥沙利文还是有绝对的优势。首轮5-4神奇逆转希金森,相信对奥沙利文的自信心是很大的提升,而佩里近来状态一直很低迷,虽然首轮淘汰卡特,但后者只是更低迷而已,绝非佩里表现多么出色。只要奥沙利文能够稳定发挥水平,相信击败佩里晋级八强不成问题。

1/4决赛奥沙利文的对手将在大师赛冠军罗伯逊和威尔士龙史蒂文斯之间产生。近期罗伯逊状态甚佳,拿到大师赛冠军后又在冠军联赛中顺利突围,可谓如日中天,德国赛首轮对阵坎贝尔虽然一度被对手纠缠,但还是5-2获胜。本赛季罗伯逊与史蒂文斯交手四次,都是在短局的超级联赛和冠军联赛,罗伯逊三胜一负占优。尽管史蒂文斯近期状态回升,但面对正处在巅峰的罗伯逊相信机会不大,不出意外墨尔本机器将与奥沙利文会师八强。

奥沙利文与罗伯逊自2010年以来共交手七次,火箭六胜一负优势明显,罗伯逊唯一取胜的一场是2010年世界公开赛决赛。两人都是进攻型球手,火箭风格依旧不改,而罗伯逊在世锦赛夺冠后更加追求攻守平衡,成绩也得到明显提升。罗伯逊此前大师赛利用防守战术拖垮特鲁姆普,面对与天才少年风格相似的火箭,相信罗伯逊也会用同样的办法来应对,奥沙利文若想继续前进,必须做好艰苦战的准备。

卫冕冠军马克-威廉姆斯对阵宾汉姆,本赛季澳大利亚赛决赛,威廉姆斯在8-5领先的情况下连丢4局,8-9被逆转无缘冠军。此后威廉姆斯在PTC11复仇成功,但今年冠军联赛第二组循环赛时又0-3失利。德国赛再次相遇,

展开全文