广告

新女排名单惠若琪身高 体坛十大美女惠若琪

综合媒体

惠若琪谈男友标准:双眼皮不能太瘦 身高和我差不多

惠若琪谈男友标准

昨天,湖南卫视《我的纪录片》播出了《排球女将惠若琪》。整个节目展现了一个活泼、好动、爱吃,同时又极具拼搏精神和责任感的中国女排队长。在节目中,惠若琪还提到希望找到一位双眼皮、幽默、有上进心、不太瘦的白马王子。

“我就等你们(湖南卫视)请我上《快乐大本营》呢。今天我们队的人说,你是要去上《快乐大本营》吗?我说我长得有那么娱乐吗?我一本正经,当然是拍正经的纪录片了。”这是惠若琪的开场话——爱笑、自来熟、清新可人的“惠美丽”与球场上那位霸气的中国女排队长形成了鲜明的对比。

惠若琪生于1991年,今年正好是她的本命年。身高1.92米的她在球场上司职主攻。这位中国女排队长被球迷亲切地称作“惠美丽”“惠给力”。

“能吃、喜欢吃、很会吃”是队友们对惠若琪的一致评价。在谈到选择男友的标准时,惠若琪说道:“要双眼皮、幽默、有责任心、上进心,不能太瘦,身高和我差不多就好。”

今年全国女排联赛季军争夺战第二场的前一天,由于不停地奔波和比赛,惠若琪体力透支比较严重。下午的训练中,她的身体出现了反应。但惠若琪稍作调整,还是和队伍完成了下午的体能训练。这位身兼江苏女排队长的名将说:“有伤痛也不要挂在嘴边,因为排球是一个集体项目,相互影响。如果我说不行了,别的队员会怎么想,可能她们的思想、她们的精神就垮掉了。我觉得在可以忍受的范围内,没有必要去多说。”

郎平评价惠若琪说:“不管是自己累还是有伤,我觉得她都是非常认真的出现在球场上。这其实是一种态度、一种努力的过程,我觉得这种精神非常可嘉。因为一个球队训练的态度和热情是会传染的,一定要去感染身边的队友。如果大家每天都是这样,去拼去做的话,整个球队的气氛是不一样的。当时魏秋月受伤,个别位置的老队员在场上时间有限。她能在这么困难的时候,把队长这个重任挑起来,很不容易。因为作为队长,要求更严,你不仅自己要发挥最好水平,还要帮助队友,鼓励她们,带领大家在最困难的时候冲出来,这个角色是非常难的。她能做到这些,才有资格做中国女排队长。”

年少成名,被人们寄予厚望的惠若琪,近两年却饱受质疑。随着朱婷的横空出世,漫天的比较和质疑纷纷朝惠若琪砸来。幸好她的周围有很多正能量在支持她,告诉她眼下正处于成长的瓶颈期,有些磨难是必须要经历的。郎平说:“面对年轻队员的冲击,自己要摆正位置。每一个运动员的天赋是不同的,在球场上的责任或者是担当的角色也是不同的。”

对于梦想,惠若琪说:“希望自己可以和年轻的队伍一起站到最高领奖台。”

读懂中国女排·魂丨就算不会赢依然目光坚定

中国女排的队列中,20岁的袁心玥是很有辨识度的一个。蓬蓬的短发,衬着一张圆脸,像极了她的外号“小苹果”。1米99的身高,达到国家队史上“第一海拔”,可她偏偏说,“人家也就1米多嘛”。

这个队里的“开心果”,上了赛场就变了一个人。两眼冒着杀气,每一次扣球或得分,彪悍的“海豚音”响彻全场。可回到场下,她依然像个孩子:跑到主帅郎平身边,跳着脚求抱抱;在混合采访区,还会手舞足蹈地给记者们哼唱《小苹果》。

赛场上的袁心玥总是很投入。

在这一届中国女排,像袁心玥这样的“90后”占据了大半江山。她们身上,有老女排和“黄金一代”的影子,却展现着不一样的气质:被轻视的过往,连续的波折,依然倔强地昂起头,一步步反击直至胜利——新女排的崛起之路,就像一部热血体育电影。

“有时候知道不会赢,也竭尽全力。虽然走得摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依然目光坚定。” 几年来,郎平反复给队伍渗透着这个理念。“人生不是一定会赢,而是努力去赢”,塑造起新女排的“魂”。

排球哲学 看淡胜负,交付信任,重塑新女排气质

2016年女排亚洲杯开赛前一天,张常宁火线增援国家二队。奥运会后一直忙于社会活动,没有系统训练,她的状态和体能难免回落。但一披挂上阵,张常宁的冠军气场全开,无论主攻还是接应都打得霸气十足。“我们可是卫冕成功呢!”夺冠后,她在微博自豪地留言。

展开全文