泾阳网 » 文体娱乐 » 体育 » 正文

张效诚父母是干什么的

2017-08-09 综合媒体

吴敏霞,1985年11月10日出生于中国上海,是一位中国女子跳水队运动员,现已退役。

吴敏霞曾连续夺得2004年、2008年、2016年三届奥运会女子跳水双人3米板冠军。2011年,获得第14届国际泳联世界锦标赛(上海)女子双人三米板冠军、女子单人三米板冠军;7月23日,夺得上海世锦赛女子三米板冠军。2012年,吴敏霞获得第18届国际泳联跳水世界杯冠军和伦敦奥运会跳水女子3米板冠军,同年8月6日,在伦敦奥运会跳水女子单人三米板中获得冠军。2014年,吴敏霞参加了仁川亚运会,并获得了亚运会女子双人3米板的冠军。2016年12月15日,吴敏霞正式宣布退役,同年12月15日,吴敏霞获选2016中国十佳劳伦斯冠军奖最佳女运动员。2017年5月17号,吴敏霞与张效诚领取结婚证。

《名人面对面》专访吴敏霞:跳水女皇最大的快乐居然是洗澡

跳水皇后吴敏霞登上凤凰卫视中文台《名人面对面》,对话许戈辉,聊了聊她退役后的这段时光。

去年年底退役的吴敏霞告诉主持人,告别了朝夕相处25年的泳池,现在一天不沾水就难受。

节目中,吴敏霞带了她最宝贵的一块金牌——里约奥运会的双人金牌,也是象征她奥运生涯终结的一块金牌。吴敏霞说,每一块金牌背后都是她走过的路,每一块对她来说都至关重要。尤其是每次看到这最后一块金牌,自己就随时能回忆起当时的场景。

世人也许看到更多的是吴敏霞25年跳水生涯的数不清的磨难,而对她来说,的确是有很多困难,但只有这一个个的困难才能促成一步步的成长,这已然变成了一种情怀。

关于女皇的爱情,大众中不乏质疑的声音,总认为作为国家的骄傲,吴敏霞可以有更好的选择。但吴敏霞直接坦言,在婚姻中,性格匹配是最重要的。“经过了解以后,两个人的性格十分互补,让我觉得彼此非常适合,与张效诚相处十分舒服。我们通过自己去证明了,这份感情是非常牢靠的。”

结婚,吴敏霞说道,“我们有自己的规划,时间到了,就会去做。”

关于转型:不怕起步晚

退役后的吴敏霞,频频出现在大众的视野中,综艺节目、媒体访谈、商业活动,都能看到吴敏霞的身影。

有了专业经济团队之后,吴敏霞更是开始大量充电,学英语、健身,丝毫没有放弃对自己的管理。

谈到未来,像此前的一系列采访中的回答那样,吴敏霞仍然不忘初心,把更多的关注与精力放在体育事业上,不会怕自己比别人起步晚,只要开始就会离成功更近。

主持人许戈辉在节目最后总结得很好,她说,吴敏霞作为专业运动员,舍弃了大好青春20来年专注做一件事,这种特质无论在哪个领域都将依旧发光,不论做什么,都是人生的赢家。

热点信息