广告

谁一句话 让张艺谋因何失去全国政协委员头衔

西陆


谁一句话 让张艺谋因何失去全国政协委员头衔 - 点击图片进入下一页

张艺谋和陈婷相恋于1999年,共育有三个子女:大儿子张壹男、二儿子张壹丁和小女儿张壹娇分别于2001年、2004年和2006年在北京出生。因担心媒体曝光所以没及时领结婚证,两人于2011年登记结婚。

2014年的全国“两会”正在北京举行,张艺谋连续15年当选为全国政协委员,为何缺席近几年的政协会议?据知情人透露,这与张艺谋违法生育、违法超生有关。张艺谋和前妻肖华已经生了一个女儿,和后妻陈婷又生了三个孩子,严重违反《中华人民共和国人口与计划生育法》。

有望网友说,张艺谋身为全国政协委员,不可能加入国外户籍,超生的孩子,准生证哪个部门也不会发。身为全国政协委员的张艺谋,带头超生,情节恶劣,应依法罢免全国政协委员职务。江苏无锡市计生部门,在掌握张艺谋超生实事后,给予748万元的重罚。

展开全文