广告

谁一句话 让张艺谋因何失去全国政协委员头衔

西陆


谁一句话 让张艺谋因何失去全国政协委员头衔 - 点击图片进入下一页

张艺谋是第九、十、十一届全国政协委员,连续担任三届,也即从1998年1月22日到2013年2月1日,张艺谋一直是全国政协委员。张艺谋在担任全国政协委员期间,违法生育了3个孩子,在全国造成极为恶劣的影响,所以,这次罢免他的政协委员也在情理之中。

1999年,女儿张末刚初中毕业,张艺谋为给她办留学,去申请了美国绿卡。而在成功将女儿送去纽约读书后,张艺谋随即在不到一年时间里就退掉了绿卡,连美国官员“都震惊了”,因为“他们只见过申请绿卡的,基本没见过退绿卡的。”美国人不了解,政协委员不允许他外籍身份。

张艺谋主动推掉美国“绿卡”,可见他对“政协委员”这个“政治身份”很重视,老谋子既然如此在乎这个“政治身份”,为何还敢超生3个孩子呢?因为张艺谋太了解中国国情了,在中国钱能解决的事情都是小事情,他有的是钱,罚款对他来说小意思了,再加上“著名导演”的光环,也没有人会拿他怎么样。

展开全文