广告

谁一句话 让张艺谋因何失去全国政协委员头衔

西陆

另外,2006年的“超女”许飞也是李双江的弟子。多年担任央视青歌赛的评委,李双江对于许飞参加“超女”是否反对?李双江表示:“我不反对,这个小孩基础不错,音乐理论也很好,她的表现不错。虽然没有拿到第一,我们鼓励她。我们要更注重研究一些通俗唱法和其他唱法的结合。任何一种艺术,都不是单一走自己的路,都应该在自己轨道的运行中吸收其他兄弟姊妹艺术的营养,不断滋养自己。”

而作为弟子的梦鸽最后成为了妻子,可称是四位著名女弟子中最漂亮的一个。

题外:儿子

丈夫主事业,妻子管教育,老来得子难免溺爱

虽然本文说的是女人,但作为打人事件的主角,李双江的儿子不能不提。

1996年,李双江和梦鸽的儿子李天一降生。

在儿子的管理和教育问题上,李双江因忙于事业,基本上都交给了梦鸽。“我很少能够按时下班,我家里的事几乎全是我老伴儿管。我基本上不管家里的事。”李双江这样说。

李双江讲过这样一个故事:儿子上幼儿园时,几乎都是梦鸽接送。有一天,李双江腾出时间要送儿子上幼儿园,儿子听了十分高兴,说“我的同学终于可以见到爸爸了”。谁知事情有变,李双江只好跟儿子说:“石头,真对不起,爸爸有重要的事情。”李双江刚到单位,电话响了,儿子问:“爸爸你到了吗?”李双江说:“爸爸到了,你不要说话了,爸爸要开会。”他的小心灵受到了伤害,说:“哦,对不起,我打错电话了,爸爸。”当时李双江心里特别不好过,又跑出去给儿子拨了一个电话,说:“石头,爸爸对不起,刚才说话太生硬了,爸爸以后有机会一定送你,你不要生爸爸的气。”

李天一有一句话:“有了困难找警察,要买东西找爸爸。”李双江老来得子,对儿子更多了一份疼爱甚至溺爱。为了弥补不能照顾家的缺憾,李双江一有时间,就会带儿子去锻炼,每年寒假都会去滑雪。

展开全文