泾阳网 » 新鲜资讯 » 万象 » 正文

罐车撞向收费亭 吓坏收费员了

2017-05-17 综合媒体

丹云峡以俊秀峡谷风光,成为黄龙的“五绝”之一。它拥有丰富的树种、灌木和花草,是植物爱好者的天堂。

丹云峡景区起于玉笋群峰,止于扇子洞,绵延18.5公里,落差1300米,峰谷高差为1000至2000米。

容县严厉查处非法经营成品油,扣车又扣油

汽油柴油,大家都知道是易燃品,操作不当时,危险性相当高。

像下图这一部大班车,就这样的在路边加私油,虽说柴油可燃点与汽油不同,但是一样存在着相当高的安全隐患,一个人在路边加油,连个灭火器都没有,求车上乘客的心理阴影。

罐车撞向收费亭 吓坏收费员了

这些车辆都是私营柴油为主,每升柴油比加油站会便宜一些,便宜就吸引了不少车辆。

不过,这种经营方式是违法的,近日,容县经贸、安监、工商、运管、质监、交警等部门联合出击,连续查获了三起非法经营成品油案件。

罐车撞向收费亭 吓坏收费员了

容西镇思传村里,检查组发现和处置私设有数十吨罐容量的储油窝点一个。

罐车撞向收费亭 吓坏收费员了

这种长满了铁锈的油罐居然还在用,一旦发生意外,后果相当严重,真是查处得好。

罐车撞向收费亭 吓坏收费员了

另外查获的一起更加猖狂,当时就是在道路中间向一部大货车加油,被检查组当场查获。

罐车撞向收费亭 吓坏收费员了

这是一部悬挂着粤H的外地车,当然,车上人员是本地人。

罐车撞向收费亭 吓坏收费员了

在玉容一级路旧收费亭附近,检查组查处流动小油罐车和厢式非法改装流动加油车各一辆,查获柴油一批。

罐车撞向收费亭 吓坏收费员了

厢车内安装着一个小油罐,还有微型加油机,就是这样子,去到哪里加油到哪里,认识知道的,都会招手即停来加油。

罐车撞向收费亭 吓坏收费员了

他们这种买卖,已经涉及非法经营罪,面对的将是法律的严惩。

请各位司机朋友加油时到正规加油站,安全才是最重要。

微容县

图文:水泥罐车撞倒高速收费岗亭

罐车撞向收费亭 吓坏收费员了


楚天都市报讯

楚天都市报讯 (记者刘孝斌 通讯员谭婷婷)昨日下午2时30分,武黄高速武东收费站,一辆出站的水泥罐车将一岗亭撞倒,幸无人员伤亡。

王女士是武东收费站工作人员,事发时她正在岗亭内。她告诉记者,当时一辆水泥罐车从远处驶来,快靠近过磅处时,开始呈S形路线行驶。“但是速度没减下来,将一个临时岗亭撞倒,车头撞上承重柱后才停下。万幸的是,被撞倒的岗亭里当时没有人。”


记者在目击者拍摄的现场照片里看到,肇事罐车车头受损严重,左边车轮全部骑在安全岛上,岗亭已被扶起,但已离开了原位(如图)。湖北高速路政一大队工作人员说,包括岗亭、空调、电脑、光幕屏、地磅感应器等物品在内,至少有5万元的物品受损。

“罐车司机是为了逃费才走的S形,却因为速度过快撞上岗亭。”武东收费站相关负责人说。他介绍,货车通过地磅时,应以5公里的时速匀速直线前进。而一些司机故意走S形,利用绕磅改变秤台的受力方向,使车辆所称的重量比实际重量轻。“比如说,车货总重66吨通行费1055元,56吨通行费630元,走S形有可能省下这400多元,所以很多司机铤而走险。”

目前,省高速公路警察总队二支队正在进一步调查中。

作者:刘孝斌 谭婷婷 荆楚网-楚天都市报(武汉)
热点信息