泾阳网 » 新鲜资讯 » 万象 » 正文

12万只蜜蜂藏卧室天花板 巨大蜂巢两年未发现

2017-05-18 综合媒体

《生活窍门速查手册》共分五部分,分别为“厨房篇”、“居家篇”、“服饰篇”、“医疗保健篇”、“休闲娱乐篇”,分门别类,以便于我们查阅。书中涉及的生活小窍门科学合理、易学易用,让我们巧妙应对居家的各种问题,轻松提高我们的生活质量。

潍坊男子为给妻治病挨蜂蜇千万回 瘫痪妻子已能走路

潍城区乐埠山生态经济发展区大成章西村村民刘爱莲,6年前瘫痪在床,生活不能自理。丈夫刘孟贵带着她跑了多家医院,但她的病情始终不见好转。面对残酷的现实,刘孟贵不离不弃,为了救妻子,他自学中医蜜蜂治疗,并亲身做实验,直到有把握后,才给妻子治疗。6年来,他已数不清挨了多少回蜂蜇。功夫不负有心人,奇迹出现了,今年夏天,妻子终于能下床走路了。10月27日,记者见到了这位浓情汉子。

妻子的手不便利

他每天给她梳头

10月27日上午9时许,记者来到刘爱莲家。在东侧的卧室里,丈夫刘孟贵正在给她梳头。刘爱莲坐在椅子上,满脸的幸福。

“我患的类风湿特别严重,身体根本不能动弹,四肢也无法运动。6年多了,多亏我老公自学了蜜蜂治疗,我的病情才有所好转。”刘爱莲告诉记者,今年春节过后,她的四肢能活动了;今年夏天,她能下床走路了;现在,她能自己吃饭了,还能坐着轮椅到市场上买菜了。不过,她的双手还不能伸到后脑处,所以丈夫每天都会给她梳头。

看着妻子能下地走路了,53岁的刘孟贵心里别提有多高兴了。记者发现,刘孟贵的脚踝和手背上有很多红点,一问才知都是被蜜蜂蛰的,“能治好媳妇的病,过去吃的苦、受的累都值得。”刘孟贵说。

类风湿病情加重

她含泪离开讲台

刘爱莲今年53岁,原来是村里的一名小学老师。早在1996年,她的身体就时常不适,阴雨天气尤甚。后来,她到医院检查,才得知患上了类风湿病。“2000年,我的病情已经比较严重了,去离家不足500米的学校上班,都要老公接送。”刘爱莲说,2008年,她的病情加重,只好含泪离开了讲台,“回家后我瘫痪在床,生活完全不能自理,全靠我老公照顾。6年来,他给我端屎端尿,没有一句怨言。”

丈夫带着刘爱莲多处寻医问药,她的病情却始终没有好转。“家里本来就不富裕,给我治病又花去30多万元,已经欠下一大笔债。”刘爱莲流着眼泪说,后来她已经没有信心了,打算放弃治疗,但丈夫从不答应,“要不是他的坚持,现在我坟头上的草都得半截高了。”

看医书发现蜂疗

自己养蜂学中医

刘孟贵已不敢再想当年的情况,“当时孩子还小,如果放弃治疗的话,孩子没妈了,我们这个家也就没了。”刘孟贵说,有时候他心里也非常压抑,就到院里偷偷哭几声,“媳妇病着,心情本来就不好,我不能再给她添堵。”

为了治好妻子的病,刘孟贵每天晚上坚持看类风湿病的医书,如今已不知看了多少本。在查阅医书时,刘孟贵发现了中医蜜蜂治疗,这让他重新看到了希望,他决定试试,自此便开始了6年的学习蜂疗和养蜂之路。“当时媳妇几乎已是病入膏肓,我不试试,真的就没希望了。”刘孟贵说,之后他买回厚厚的专业书籍,并在自家院里养起蜜蜂,开始研究中医蜂疗,有时晚上根本不舍得睡觉。“一定要学会,把媳妇的病治好”是他坚持的信念。

在自己身上实验

他写了四年日记

刘孟贵在1986年上山采石头时受过伤,双腿骨折,落下了腿疼的毛病,走路也一瘸一拐的。

最初,刘孟贵就用自己的双腿做蜂疗实验。“第一次,我拿着蜜蜂在两个膝盖上蜇,由于对蜂毒过敏,蜇完后两个膝盖立即红肿了,还非常痒,我把裤子都挠破了。”刘孟贵说,让他兴奋的是,试了几次后,他腿疼的毛病开始好转,这让他信心倍增。

除此之外,刘孟贵还在自己的后背和脸上做实验,直到确认能够准确把握穴位了,他才开始为妻子蜂疗。

学习蜂疗4年来,刘孟贵每天都把蜂疗过程当日记写下来,如今已写满了两个笔记本。记者翻开其中一本看到,日期、使用蜜蜂量、穴位和效果,记录非常详细。

◎记者手记

不离不弃

才是爱情

采访时,记者来到刘孟养蜂的地方,可能是受了吓,四五只蜜蜂扑面而来,狠狠地蜇了记者的额头。瞬间,记者整个脑袋像被针扎了一样,疼痛难忍。而刘孟贵足足忍受了6年的蜂蜇,不禁想,那是一种怎样的煎熬。

刘孟贵,一名普通的农民,他或许不浪漫,也并不富裕,他只是坚守着“妻子在,这个家就在”,他只是行动着、付出着。

何为爱情?何

热点信息