泾阳网 » 新鲜资讯 » 万象 » 正文

油罐车从桥上坠落 驾驶员当场丧命

2017-06-05 综合媒体

重卡是重型卡车的简称。这是一种地道的、传统的、非正式的对重型货车和半挂牵引车的称谓,包括大家在公路上看到的各种专用车(洒水车、消防车、公路清洁车、油罐车、搅拌车等等)、自卸车(拉土车,都有举升器)、货车(运货的,包括牲口之类)以及一些不多见的越野车(军用的多)。对于半挂牵引车,车辆分类依据的质量是处于行驶状态中的半挂牵引车的质量,加上半挂车传递到牵引车上最大垂直静载荷,和牵引车自身最大设计装载质量(如果有的话)的和。

暴雨无情 大城有爱——暴雨中职工抢险助人镜头

作者:记者 孙艳 周美玉 陈曦 盛丽 余翠平 白莹 张江艳 马超 通讯员 王钊 黑晓津 滕方 通讯员 张金洋 张旭雪 林峰 来源:

油罐车从桥上坠落 驾驶员当场丧命 - 点击图片进入下一页

油罐车从桥上坠落 驾驶员当场丧命 - 点击图片进入下一页

油罐车从桥上坠落 驾驶员当场丧命 - 点击图片进入下一页

油罐车从桥上坠落 驾驶员当场丧命 - 点击图片进入下一页

油罐车从桥上坠落 驾驶员当场丧命 - 点击图片进入下一页

油罐车从桥上坠落 驾驶员当场丧命 - 点击图片进入下一页

7月20日,一场暴雨让北京记住了这个日子,也记住了困境中那些伸出的温暖大手、无数个感动瞬间。在这个城市里,千千万万的市政工人、公交地铁工作人员、高速路养护工、消防战士、保安……广大劳动者坚守岗位,无私奉献,让爱在逆境中传递。

镜头一:连续23个小时不眠不休

时间:20日5时至21日4时

地点:大兴街头

“决不能让井盖‘吃’人!”站在没过膝盖的水中,戎威远保安大兴项目部经理赵清指着不远处的西红门桥下,正嘶吼着向身边的保安员布置工作。

自7月20日凌晨,大兴项目部接到紧急通知后,迅速启动应急预案。不到5时,由项目部经理赵清、大队长张荣华带队的60人防汛小分队,携带物资赶赴西红门桥、蓝天幼儿园、西红门地铁站等地,开始排水救援。

凌晨的西红门桥,雨势加大,积水最深处达1.2米,张荣华带着保安员赶紧拉警戒线、疏导车辆、排水。待保安员巡查到西红门桥底时,发现5名男女被困在桥底的一处高地,其中有一名老人,在暴雨中瑟瑟发抖。保安员们赶忙蹚过积水,来到老人身边。原来老人癌症术后病情复发,今天一大早打算乘儿女的车去医院,没想到车在桥下被淹,一行人只好站到高处等待救援。

说话间,老人身体越发虚弱,张荣华赶忙把雨衣给老人穿上,随后大家背起老人开始接力着向医院走去,经过半个多小时,终于把老人送到了北京大学南郊肿瘤医院。医生说,幸亏老人的伤口没沾上水,要不然不知道后果有多严重。

这样的事例还有很多,从7月20日凌晨5时一直到7月21日凌晨4时,戎威远的保安员们发扬连续作战精神,大兴项目部先后动用30多辆应急车辆、400多名保安参与到现场救援中,赢得了受困百姓的赞扬。

镜头二:抢通300公里生命线

时间:19日至21日

地点:延庆千家店

7月19日至21日,持续强降雨席卷延庆,全区境内多处道路频频告急,其中最为严重的是市政路桥养护集团瑞通十处永宁专养段负责的300多公里的千家店山区公路。30多个小时的奋战,段长王瑞斌带领着永宁道班的养护工人,守卫着大山的生命线。

20日早上6时,值守一夜的王瑞斌用凉水洗了一把脸,准备清醒一下,按照昨晚的部署去路上巡视。“昌赤路南段有市民打电话说出现塌方!”手机中突来的消息打乱了原有的计划,王瑞斌简单跟同事交代了一下巡视任务,就一个人开车前往报告地点查看情况。

路上,天空阴霾愈重,雨越下越大。300公里的管养道路,王瑞斌开始反复奔波在清理落石塌方、调动机械的路上。上午10时30分,险情的指令暂时安静下来,饥肠辘辘的他打算回值班室吃早饭,再跟同事沟通一下当天的巡视安排。可刚进单位的门,手机急促的铃声就再次响起:“滦赤路发生道路塌方。”王瑞斌又冲出了值班室。

半个小时后,王瑞斌赶到了现场,路面散落满了大小石块,王瑞斌一边利用时断时续的手机信号向公路分局汇报,一边安排大家迅速设置简易警示标志,提示过往司机。头顶附近的山体不时有石块掉落,豆大的雨点打在脸上,王瑞斌的眼睛几乎睁不开,双手被尖锐的石块划出了大大小小的伤口,但他指挥交通的动作却一刻也未停歇。

镜头三:百姓为消防官兵点赞

地点:牛街等街道

自19日14时开始,大雨瓢泼,西城支队辖区内多处积水严重,水位高达1米以上。7月20日10时许,大雨导致广安门中队辖区大量居民家遭受水灾,其中马连道社区十几户居民家中受灾尤为严重。接到报警后,出动水罐车、抢险救援车共12人第一时间赶赴受灾现场,帮助受困群众转移、抢救受灾物资。

21时左右,雨势强、积水深、光线差且现场

热点信息