广告

关于埃菲尔铁塔的句子 埃菲尔铁塔的故事

综合媒体

埃菲尔铁塔沉思

简介

香榭丽舍大街及巴黎埃菲尔铁塔-克莱贝尔酒店

香榭丽舍大街及巴黎埃菲尔铁塔-克莱贝尔酒店位于巴黎,是家3星级酒店。香榭丽舍大街及巴黎埃菲尔铁塔-克莱贝尔酒店通过提供优质贴心的服务和方便实用的设施,受到了客人的普遍好评。酒店位置较好,距离埃菲尔铁塔步行20分钟,或打车6分钟,车程约2.4公里。

关于埃菲尔铁塔的唯美句子,关于朋友的,友情的 1.海送走我们的思念,埃菲尔铁塔承载着我们的回忆。我们之间的点点滴滴,丝丝缕缕,将化作这海中央的灯塔,照亮我们。 友情,永垂不朽。如同埃菲尔铁塔一般坚固。 心灵将被这海中央照亮,心灵将变得坚强。这全是因为一路有你们。 那些身影,那些回忆,那些玩笑,那些点滴,当初一起受罚,一起庆祝,这一些一些,我不会永远埋藏。它时刻让我谨记。 花开花落,感谢有你。 迈步海边,海风习习;水中摇曳着诶菲尔铁塔那忧郁而碎金般的身影犹如我们点点滴滴的回忆虽已转身你却一直在我心里和着那海风,对我诉说...... (jakkey07 / isjjjbcs)

经过几乎一整天的行程,由南加利福尼亚州向北,一路风尘抵达旧金山已是傍晚时分。

远远望见夕阳之下的金门大桥,高大的桥身和钢索镶上了一道精致的金边,灿烂而辉煌。桥头的星条旗下仍有几批游客,彼此拍照留念。桥面风很大,人们耸着肩缩着头,趁夜幕降临之前摆着各种造型。

我将外套的衣领竖起,倚着围栏看着这一无数次出现在画报、影片、图集中的著名建筑。此刻,站在大桥的南端,巨大的橘红色桥身就在眼前。从设计方案、施工准备到实际动工就长达十余年,建设过程所遇到的困难艰巨以致施工者付出的辛劳甚至生命,都令后人唏嘘不已。

离开桥头,行车途中汇入万家灯火的市区车流。脑海中仍是大桥的雄姿,以及苍茫的黄昏海景。重迭出现的是四十多年前的分宜新祉、井冈山铁路十号山头隆隆的放炮声,以及夹杂着铁锤和钢钎的敲击声,人头攒动的工地,挖方、填方、大爆破和大塌方;日晒雨淋下褪色的工作衣、量胜于质的伙食和由于不同原因而倒下离去的同代人。

十多年前却得知那条铁路废弃了,如同参与建设的人们一样被遗忘而最终悄然无声的消失了。人类历史因所有留下的伟大建筑而无比辉煌,如埃及的金字塔、中国的长城、法国的埃菲尔铁塔、美国的金门大桥,等等。然而,因天灾人祸损毁的则更多,久而久之,竟成为一种自然现象。

在旧金山,可以看看这座建于大海边、山坡上的城市,看看因坡地而著称的市区汽车弯道、上坡下坡的轨道电车,起伏之中和阳光之下的魅力城市。回想当年因金矿而来的华工,因他们的勤劳而为后代留下的所有美好。

当然,到此地少不了会去美术馆、博物馆,欣赏精神财富,可以借此机会去体察金门大桥下的一切。(童建颖,文章摘自《澳门日报》)

如果能再爱一次:关于勇气、爱与时间

《如果能再爱一次》,在我看来是个以命换命的故事。故事一共就讲了一天:晚上,男主角伊恩梦见自己和女友珊吵架,而珊晚上死于车祸;伊恩醒来,发现梦有重演的苗头。于是他竭尽全力试图改变这个命运,甚至带着珊离开伦敦以避免祸事。在一切看起来似乎真的被改变的时候,最终珊还是上了那辆让她死亡的出租车,但不同的是:梦里伊恩因为和珊赌气而没有上车,这一次伊恩明知道很可能去死,却决定和珊一起。结局是:伊恩因为保护珊去世了,而珊则活了下来。当珊坐在医院的病床上,说:真不敢相信他竟然离我而去!这句话就是伊恩在梦里说过的一模一样的话。只不过,在现实中,死去的是伊恩,活下来的是珊。
有许多影评说,这是一个关于珍惜的故事;或者这是一个关于爱在于奉献的故事。当然,真爱就是如此。只不过如此说稍显笼统,而似乎没有揭示出影片更细微的含义。如果留心细节,你会发现完全不同的隐秘的意思:勇气、爱,以及时间。
一 勇气
为何说勇气?伊恩和珊的主要矛盾一直是伊恩不肯告诉她他小时候的事情,不带他回家,不见他家人,因此珊一直认为伊恩不和他分享心事,伊恩梦中的吵架也是因为这。但是伊恩醒来之后,意识到珊的重要,为了避免珊死亡的命运,他同

展开全文