广告

秦岭神树是谁的墓 盗墓笔记秦岭神树怎么回事

游方资讯

盗墓笔记里秦岭神树是谁的墓啊?

一、并不是某个人的墓,准确来说是神的,因为那是一个祭祀上古图腾的所在,相当于古人祭神时所用的巨大祭台。

二、扩展知识:

1、作品简介:《盗墓笔记:秦岭神树》是2007年中国友谊出版公司出版的图书,作者是南派三叔。该书是继《盗墓笔记》之后又一本惊悚和恐怖的小说,讲述了一系列离奇盗墓的故事。

2、作者简介:

南派三叔,本名徐磊。非专业作家,是外贸公司职员,曾做过广告美工、软件编程、国际贸易等诸多行业。2006年外贸行情滑坡,他开始在网上进行文学创作,并由此写出《盗墓笔记》系列。

2011年11月21日,“2011第六届中国作家富豪榜”重磅发布,南派三叔以1580万元的版税收入,荣登作家富豪榜第2位,引发广泛关注。

南派三叔是徐磊的网名。浙江嘉善人,现居杭州,曾就读于嘉善高级中学,毕业于浙江树人大学。之前在网络上做过的事情多了,基本上是靠网络吃饭,唯独没敲过字,生活经历极度无聊。大学之前属于隐形人物,严重口吃,几乎不敢和人说话,大学(浙江树人大学)之后突然好了,竟然还去参加辩论赛。白天全部时间放在生意上,写作放在晚上。

休闲就是看看杂书,什么书都看,字典都一个字一个字看完,不一定会一直写作,但是起码会把一本写完。

南派三叔主要作品有:《盗墓笔记》系列(共计九本)、《黄河鬼棺》(仅前8~9万字章节为南派三叔所作,也就是旧版的第一本,后面部分由一位至今不知道身份的作家续写而成。)、《怒江之战》、《怒江之战——大结局》《大漠苍狼——绝地勘探》、《大漠苍狼——绝密飞行》、《藏海花》等。 (wangcongli123)

延伸知识:盗墓笔记

《盗墓笔记》由中国友谊、时代文艺、上海文化于2007年-2011年陆续出版发行,作者南派三叔。《盗墓笔记捌:大结局(上、下)》于2011年12月19日上市,至此《盗墓笔记》系列完结,共出版实体书九本。《盗墓笔记》系列是南派三叔的代表作,其堪称近年来中国出版界的经典之作,获得百万读者狂热追捧。南派三叔也凭此作名满天下,跻身中国超级畅销书作家行列。2015年,《盗墓笔记》由欢瑞世纪影视传媒股份有限公司改编成为网络剧。2016年,《盗墓笔记》由著名导演李仁港改编为华语奇幻探险大片。

(综合游方资讯、网络等)

展开全文